枯叶紧紧攀抱着肩上的枝桠,摇摇欲坠的它们不断挣扎,与风摩擦的声音成为了这几日唯一的音源。阴沉的天空默默守望着大地,放眼望去,白昼与黑夜交替间的座座城市大多保持着它的沉寂,只有不断被点亮与熄灭的路灯,与那时而飞驰而过的奔赴“前线”的车辆可能会激起一时的活力。
今年的新年真是不寻常!
往日里街道上熙熙攘攘、走亲访友的人群此时也纷纷隐入了家中,少数出行的路人也戴上了厚厚的口罩。鞭炮与烟花声再也听不见,不少店铺大门紧锁。独留医院弥漫着紧张的气氛……
第一次上网课,我的心情无比的复杂。我认真观看着全国各地的名师录制的教学视频,有时也会进入他们的直播间听讲,心中想着是可恶的病毒把我们与亲爱的老师们分离开来,也想着国家政府对我们青少年学生学习的高度重视。停课不停学,学无止境……新闻报道上的那些不畏病魔奋勇前行的白衣英雄更是让人心神激荡。在如今日益严峻的疫情之下,不少本该享受阖家欢乐的勇士告别家人奔赴“战场”,不顾劳累与危险,无怨无悔、日复一日地努力抗击着疫情,只为赢得疫情的转机。
向英雄们致敬!
仅仅几周的休假,只是短短的一场立定。正如《悲惨世界》所解释的那样,它是力量的休整,是拿着武装的警觉的歇息。是的,在向前的道路上,没有人停下。日月交替的自然永不停息,不畏艰险的白衣英雄们也永不停息,作为求学求进的我们,又有什么资格停下努力的脚步呢?
所以我们更要努力学习,纵使四面疫情蔓延,阴云密布,我们仍要顶难而上,以梦为马,不负韶华。