_,女,汉族,研究生学历, _年x_出生,x_x_参加工作,x_x_加入中国共产党。自新冠肺炎疫情发生以来,她挺身而出、驰援湖北,成为省第一批支援湖北医疗队成员,在武汉x_院工作,负责病人的治疗护理、饮食、心理辅导和病区的卫生,每天都是超负荷、高强度工作,是重病区的骨干力量。
她不惧风险、义无反顾。面对突如其来的疫情,面对省委省政府组建援鄂医疗队的号召,_同志没有丝毫犹豫,第一时间向医院请战到抗疫前线。春节本是一家人好不容易团聚的喜庆日子,是孝顺年迈的父母,疼爱年幼的儿女,更是牛郎织女鹊桥相会、夫妻举案齐眉的幸福时刻,可是她舍小家为大家,和家人匆匆告别后,她就奔向了疫情主战场、最前沿!这种知难而上、敢为人先、无私奉献的精神值得我们每一个人学习和尊敬。
她靠前指挥、身先士卒。作为医疗救助组的负责人,她日夜奋战在医疗救治第一线,积极带领全组人员每日查房、专家组病例讨论、分析病例、提出诊疗意见、跟踪各项监测指标,确保患者得到科学、及时、有效的救治,同时为患者进行心理疏导,帮助他们消除疑虑,成为患者的贴心人。经过精心救治护理,_名确诊患者中已有_名治愈出院。
她牢记身份,发挥作用。在临时党支部的带领下,她与其他党员一道不顾个人安危,不计个人得失,佩戴党徽、亮出身份、冲锋在前,克服病人繁多、病情复杂、人手紧缺的种种困难,迅速形成战斗力,在抗击疫情一线充分发挥先锋模范作用,她经常连续战斗8-9个小时,汗水浸湿了防护服,口罩在她脸上留下了深深的印痕。在抗疫期间,_同志累计工作_小时,最长_个小时没有喝水、没有上厕所,为的就是与时间赛跑,同病毒战斗。她用自己的实际行动践行初心和使命,在最危险、最紧急的关头让党的旗帜高高飘扬,用危难时刻的坚守和大爱谱写了一曲铿锵有力的党员之歌。
_同志始终信守责任重于泰山,使命高于一切的理念,在平凡岗位上默默履行医务工作者的操守。