在我们的校园就有许许多多的“小雷锋”,都在帮助美化我们的校园,如是不信的话,你看,他们伸出了勤劳的双手捡起了遗漏在地上的瓜果纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节检的双手,主动关掉了教室里、走廊上、办公室里的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝;他们伸出了灵巧的双手,认认真真、仔仔细细地修理着损坏的公物。
有一次我在《与爱同行》上看到了《一把断尺》,书中老师说明天考试不要忘记带尺,如果不带的话,连线连得歪歪扭扭,老师看不清楚就会被扣分,没想到“我”真的忘带了,我的好朋友ann对我得意地说她买了一把新尺。于是“我”告诉她“我”忘带尺子了,ann盯着尺子好像是在犹豫,过了片刻她忽然说那好办,同时“啪”地把尺子掰成两段,递给“我”有小熊的一半。“我”从她的眼中看出了她非常伤心,“我”一直安慰她很久并向她道歉。后来她转学了。“我”至今还保留着这把断尺,为了那只小熊,也为了那一份值得珍藏一生的友情。
在我们身边总也发生过许多小事:有一次我上课开小差,老师批评了我,我伤心极了,我的好朋友心平气和地安慰我,使我非常感动。我默默地想:我不应该上课开小差,因为开小差所以才会被老师批评,下次我再也不敢了,一定好好学习。还有一次,我在回家的路上不小心摔了一跤,同班的好朋友看见了,飞快地跑过来问我痛不痛,还帮我拍掉了身上的泥。我说:“不痛,有你这个好朋友我真高兴。”她说:“看到朋友有困难就应该主动去帮助。”我点了点头,朝她笑了笑,她也对我微笑,从此我们成了知心朋友,我们无话不说,彼此倾诉内心的想法。
同学们,我们要从身边的小事做起,从点点滴滴做起。对待他人要像春天一样温暖,对待学习要像夏天一样炽热,对待困难要像秋天扫落叶一样执着,对待不文明行为要像冬天一样冷酷。让我们心怀感恩,与爱同行。