像一轮初升的太阳,朝气蓬勃;像扎根在土地中的一丛小草,团结奋进,十九班———与爱同行。这就是十九班,一方充满爱的乐土。
———题记
也许小时候妈妈讲的大灰狼的故事令你难忘;也许格林童话中的故事会让你伤感。但我们十九班的却团结、积极向上,让你感到力量,感到温馨。
坚定的誓??
踏着清晨的露珠,我们来到了学校,老师已经站在讲台上等待我们到齐。每天总是在七点一刻,老师轻轻地拍了拍手,这是该宣誓的动作。于是我们整整衣装,精神抖擞地站起来,在宣誓主持人的带领下,我们用少年特有的嗓音,特有的洪亮音质,高声宣誓:“我是二十二中的学生,十九班的一员,我坚决不做损害学校荣誉的事,坚决不做损害班级利益的事,遵守纪律,克已奉公……”。响亮的声音回荡在教室的每一个角落。在宣誓中,我知道同学们在按照上面说的去做,去拼搏奋斗,未来正等着我们去创造!
动人心弦的友谊
临近期中考试的一段日子,大家都在忙着复习各科知识,背诵提纲,但学知识难免有漏洞,许多疑问一下子就冒了出来,大家都很着急,但大家都是热心肠,你这道题不会,我来帮你;我那道题不会,你来帮我分析讲解。就这样,同学们利用“互补”的条件,互相帮助对方,友谊在同学们之间传递着,团结奋进在习题中体现着,友爱盈满了宽敞明亮的教室。正因为这动人心弦的友谊,使我们十九班取得了第三名的优异成绩。这是团结的结果,也是友爱的结果。
这就是我们十九班——一个奋进的集体,一个友爱的集体,一个团结的集体。我爱十九班,愿美好的明天属于这个大家庭!