爱是什么?有人这么问着。
爱是责任。当你不乱扔垃圾,那么这就是对清洁工的关爱,也是对保持城市洁净的一个责任。如果你明白了什么是责任,也许那一刻你就懂了什么是爱。20xx年7月23日发生了一件可怕的时间:动车事件。当时间发生的时候一个小男孩豆豆的父亲用自己的血肉之躯挡住了那些砸下来的钢铁,保护了自己的儿子,豆豆。是什么让他有如此强大的勇气在事故发生的那一刹那扑了上去呢?是他作为一个父亲的责任,也是他对孩子的爱。像这样的事不只是在这里,在许许多多的地方也发生着这样感人的故事。因为他们知道,爱,是责任。
爱是力量。你听说过一个普通农民可以抬起一辆轻型货车的吗?十个人里估计有八九个都说不可能吧,但是这件事却是真实存在的。那时他的儿子正被压在货车的下面,他在没用任何工具的情况下把一辆轻型货车抬了起来让他的儿子获救了。他对孩子的爱竟使得让他爆发出无穷的力量。爱,使得他变成力量的勇士。爱,是力量。
爱是理解。你是否有那么一刻很恨你的父母或教师呢?那么你知道他们为什么批评你或打你吗?着并不是他们恨你而是他们对你的爱,他们很容易满足,他们并不需要你对他们做什么或给他们什么来表示你对他们的爱,你只需要理解,理解他们做的都是为了你好,这样也似对他们的一种爱。爱,是理解。
爱是分享。如果你在饿了三天后看到了一块发出诱人香味的大饼,你拿起了它正准备把它吃掉时有一个老奶奶出来了,她紧紧地盯着你手中的那一块饼,这时你会选择给她还是不给她,我想大概有很多人会选择分一半给她吧。也许很多人都没有注意这也是一种爱,属于分享的关爱。爱,是分享。
爱是什么?我这么答着:爱是为他人付出,爱是与他人分享,爱是……爱是很多很多,让我们与爱同行,创造一个充满爱的世界。