阅读书作文400字
小时候,我常听妈妈妈妈说书籍是全人类的营养品。生活中没有书籍就像鸟儿没有翅膀,智慧里没有了书籍就像天空中没有了太阳。假如一生能与书为伴,我们的灵魂就不会空虚,头脑就不会愚钝。每到书店,妈妈都会给我买许多我喜欢看的书。
回家后就陪着我读书,先是陪我读童话书,一篇童话犹如一颗颗清凉无比的露珠,在我的心头投下了一个个了第一抹读书的乐趣,许多道理在妈妈的嘴里都变成有一个个趣的故事。
长大以后,妈妈给我买的书变的杂了起来记得有一本《鲁滨孙无人岛求生记》内容诙谐幽默还配了风趣的画面,好看极了。这时老师说:读书破万卷下笔如有神,多读书才能写出好作文来。要学习鲁滨孙那种遇事不慌,自己动脑筋克服困难的精神。我听了不禁高呼我也要去冒险。
三年级时妈妈给我买了一本《三国演义》。还给我讲解了一些里面的曲折动人的故事。介绍了里面的一些英雄人物,并且要我每天认真地读一篇。然后讲给他听,刚一开始我讲的结结巴巴不很顺利。妈妈又告诉我读还书有三到:谓心到口道手到。鼓励我再去看看,渐渐地我的故事越讲越好,后来老师还经常夸我故事讲的好呢。
现在妈妈不再陪我读书了。但每天睡前一小时的习惯,我却从来没有改变过。