我是地球,我有着光荣的称号——“人类的母亲”、“生命的摇篮”。
我本来充满了生机与活力,身上有郁葱葱的森林,有清澈见底的小溪和奔流不息的江河湖海,小生灵们在我宽大的胸怀里快乐的嬉戏。我高兴极了,每天陶醉在幸福快乐之中。
我会经常与伙伴们畅谈美好的未来,大家都知道我是太阳系中一颗行星,我有一个圆圆的身子,由陆地和海洋组成。我有一个斜轴,所以就有了四季之变化,昼夜之区分,我不会让人类的生活过于单调:穿过泳装穿棉袄,赏完绿叶赏红叶,看过彩虹看冰雹……
谁知好景不长?随着人类工业的发展,我的美好生活结束了……人类在两岸建造了许多工厂,工厂排出的废水流进河里,河里的水变得浑浊不堪,人类大量砍伐树木导致水土流失,我的好朋友也离我而去。
我也渐渐感觉到身体的异样,越来越难以支撑人类恶意的破坏!不行了,我要去“宇宙医生”那儿做全面检查。
检查完毕,“宇宙医生”神情凝重地告诉我:“你得的是不治之症——癌症。”我听后吓了一身冷汗,但医生继续说: “只有人类才能救你。”
我听后立刻给人类写了一封“救援书”。希望人类救救我,让我快些恢复起来!人类给我一个好的身体,我定会还给你们一个美好的未来!
我多么盼望恢复成那个充满生机的星球啊!