动物赞的作文600字
有一家动物园非常有趣。因为这家动物园有非常多的珍稀动物,而且动物园里的设计也别具匠心。它就是成都动物园。
走进成都动物园,左手边第一个就是大象馆。大象馆看起来非常宽敞,里面还有壮观的假山。游客往往还没回过神来,就会看到一头大象迈开四条柱子般的腿,正走向波光粼粼的池塘。大象用鼻子卷起池水喝,有时还会冷不丁向周围的游客喷水。它可真调皮!水池边蚊子多,每当有蚊子飞来,大象就用扇子一样的耳朵来驱赶蚊子,非常有趣。
更有趣的是棕熊。棕熊馆陷在地下,游客可以居高临下参观。棕熊馆里有一座小假山,假山上的石头有凹有凸,很不规则。我想,棕熊爬上去休息或是蹭痒痒肯定很舒服。如果看到棕熊坐在地上给你卖萌,那么你手里拿的食物一定是被它看见了。棕熊想吃你的食物,就会抬起两只前爪上下挥动。你把食物扔给它,它吃完以后还想吃,就会继续卖萌,问你还有什么好吃的。
成都动物园的禽类也很多,最引人注目的就是火烈鸟了。火烈鸟生活区有一片水塘。水塘里还有很多小虾,我们经常会看到一只粉色的火烈鸟迈开细长的腿,低下头用尖尖的嘴巴吃小虾呢!火烈鸟的身后是一片墨绿色的龟背竹。龟背竹上的花纹跟乌龟壳上的花纹很像,所以叫龟背竹。火烈鸟是群居的禽类,很爱热闹,在大自然里,一般会有几百只火烈鸟生活在一起。但是动物园里的火烈鸟非常少,所以饲养员就贴心地在它们的生活区安装了镜子。
除了这些可爱的动物,不得不提的还有小水池。水池里水波荡漾,两只黑色的石头小河马浸泡在米色的水中。为什么水会是米色的呢?因为米色的沙子铺在水底。小孩子们在水池中与小河马嬉戏,玩得可开心了。要是没有了这两只小河马,小水池就少了欢笑声,少了生趣,那该多乏味啊!
成都动物园里有太多太多有趣的动物,还有很多精巧的设计。你一定要来这里看看哦!