动物赞的作文600字
初春雨后的早晨,天气依然很寒冷 。
得知动物园要举办运动会的消息,小猴抑制不住内心的高兴,快步走在的园里的小路上。 走着走着,突然听见园东假山下传来细语声:“我们要发挥体力好、耐力强的优势,参加运动会的中长跑,保证能夺冠。” 小猴寻声望去,原来是金钱豹和黑虎在隔着栏杆商量参加运动会。只见老虎得意地笑着说:“参加5000米、10000米跑,我们肯定是冠军。”看得出,金钱豹和黑虎憋足了劲,要在运动会上的中长跑夺冠,这是他们的强项。不知不觉,小猴来到北边的草地上,一群小兔在草地上坐着、商量着。突然,年纪稍长的灰兔站起来对大家说:“我们要参加短跑类项目,力争在这些项目上称雄。”
短跑是兔子的优势,他们在这个项目上肯定有作为。想着想着,小猴来到西南的池塘边,看见一群小鱼在鱼妈妈的带领下在水里嬉戏着,钻来钻去。一只青蛙蹲在荷叶上,低头对水里的鱼妈妈说:“我们也要参加运动会,游泳我们无敌。”一条小鱼追着妈妈说:“妈妈,我要参加运动会。” 妈妈高兴的说:“好、好的,我儿是游泳冠军,参加运动会,和青蛙叔叔们一起参加运动会,捧个奖杯回来。”
青蛙看到小猴过来,一头扎进水中,好象在表现他的游泳水平。“时隔三日,这些小家伙都成分析家了。”小猴想着,来到南边的角马住处。只见他对狐狸抱怨说:“这该死的大象,他邀请你做佳宾,怎么不邀请我呢?看我怎么收拾他。”小猴听着,眼看天快黑了,赶紧回到住所。 动物园里的悄悄话真多啊!