我的春天里有作文
坐在窗前,正写着作业,忽然听见几声鸣叫。抬头张望,一群燕子正挥动翅膀,在天空飞翔,飞翔。几片云朵悠悠地飘着,不时把太阳挡在身后,但依旧无法阻挡太阳把光照向大地。我伸伸懒腰,揉揉眼睛,是时候出去走走。
漫步于楼下花园,风如水般撩起我的发丝,如潮般滑过我的耳际,澄澈了我的思想,路边的青草、树木经过雨水的洗礼,愈发的亮眼、鲜丽。生命的蓬勃在每一滴绿韵开始,流淌在生命的春季。聆听,那是生命恒古的旋律,那是生命不朽的絮语。
不觉间停下脚步,泥土里一个黑褐色的东西,吸引了我的视线。我走过去,用手拨开泥土,一粒种子,呈现在我的面前。那是一个有蓬勃生命的种子。不敢怠慢,我赶快把种子埋在土里。又从池里,捧一些清水,浇在上面。或许是我的出现惊动你,或许是水的滋润唤醒了你。你不断地汲取着水,汲取足量的水,身体变得臃肿不堪。你费九牛二虎之力,终于把瘦小的种皮给撑破,露出了黄色的子叶。当你奋力一搏,破土而出的一刹那,我感受到生命的力量,感受到你蓬勃的生命力。人生也需要奋力一搏,冲破囚牢,冲破束缚,长出信念的芽。
你的四周满是有棱有角的石砾,你新生的身躯被割的石砾伤痕累累,但你没有屈服,没有放弃。你拼命地生根,把根伸向大地深处,汲取清澈的泉水。你拼命地生长着,不甘堕落,不向命运屈服。你向我们展示生命的顽强。你忍受着骄阳的灼热,不停地寻找水,滋补你的身体。你高昂着头,微笑,你坚信自己一定会开出最美丽的花朵。你用行动向我们证明生命的顽强。人生何尝不是如此,我们就像一粒种子,不断地汲取清水,在石砾中生长,只要内心足够强大,就能冲破困难的囚牢,冲破生命的障碍。只有经历过磨难的考验,才会有更美好的明天!你用自己的行为,唤醒我迷茫的信念。我不再忧郁、沉闷、彷徨,也不在坐等、观望、祈祷,我要振作、努力。不断地汲取生命的泉水,不断地向上生长。我要用自己的信念、自己的顽强、自己的努力、自己的行动,开出生命的花朵,谱写属于我的春天!