我的春天里有作文
因为一生的不可再生,我们珍爱了落花,悲伤了秋树,听着残荷临雨,细数着西风的归期,感叹着流年中时光的偷换。
明明只是三月出头,明明还是一身厚重,而春的味道就这么悄然渗到心底来。我知道那是萌动着的暖,舒缓地在校园,在街边,在每一个凄凉着的角落,把明媚的序曲奏响。我明白,就在不太远的那么一天,到处都会洒满崭新的阳光。
一切的回忆与遐想,都源于你。
三月,一样的三月。你诞生了,诞生在这个春天,似乎注定你与这个春天必有些相似之处。是啊,年少的你就像春风般吹进人们的心扉。可爱的你,竟像那天使般问我:“天上的那些白云是怎么来的?”我便笑着说:“是我在你睡觉时悄悄将你被子中的棉花偷出来,轻轻地挂在那天上的。你便拉住我的衣角,用稚嫩的语气对我说:“带我去,将那被子中的棉花挂在天上。”弄得我哭笑不得,唉,长大后知道真相的你,会怪我吗?
长大之后,你是那么活泼,就像夏天的那个太阳,永远有挥发不尽的能量与热情。在球场上奔驰的你,就像那驰骋在草原里的骏马,奔向属于自己的草地。可,有时你也像停在半空中的烈日,竟记了收敛,在老师批评时,摸摸后脑勺发笑,全然忘记考试时竟将送分题拱手让人。
世间,总有那么无可奈何之事。是由得你去接受,而不容得你去拒绝的。只可轻叹一声,奈何!就像花朵的凋零,落叶的归根。你竟会靠着枯树,为了月的阴晴圆缺,人的悲欢离合说一句“奈何!”奈何,成了一剂宽慰的药方。奈何事情,总是这般,轻轻地发愁,轻轻地思想。
有时的你,竟像那寒冷的北风般,无情地敲打着别人的心。此时的你,能否用“叛逆”二字来形容。与父母的争吵,对老师的冷漠,对同学的不满——那寒冬,怎能冷过你的心?你就像那巨人的花园,静静等待着春天的到来。
最后,我选择了春天,我选择了用春天代表你,因为你便是春天的精灵。因此,我为你留住了春天,留住了你春天般的可爱,留住了你春天般的笑容。我会让周围的人也感受到你那春天般的温暖。在我的世界里,我在等待,等待你又在对我撒娇,恳求我带你去挂些白云。那时,我一定会答应你,无论你是否已经知道真相,我一定会答应你。
“一直,我的世界为你留住春天。”我独自一人站在镜子前,对镜子中的你说道。我相信你已听见。
我的世界,将会为你留住春天,永远。这是我对自己的承诺。