这就是幸福小学生作文
人生虽几多风雨,前程道路曲折,但朋友以及同学的一句关心,陌生人的一句无意的感谢,与朋友的相遇和相识,都如温暖的阳光一样,纵使不那么显著,但也会无声地散发出属于我们的小幸福。
同学,有你一句关心的话,真幸福。还记得那一次的随堂测试,原本信心十足的我看到试卷后,十足的心也失掉了八足。我艰难地等着,终于,在我不断地连蒙带猜的努力下,我答完了卷。正想回头检查一下之时,收卷的信号发出,我也只好停了下来。
下了课,我像生物上讲的软体动物一样,软绵绵地趴在桌子上唉声叹气。然而就在这时,我的一个朋友,走了过来,原本以为他又是来嘲笑我的,可并没有,他只是语重心长地告诉我一句塞内加说过的话:“烈火试真金,逆境试强者。”并和我讲了好多“人生大道理”,我倍受感动,我只想说:“同学,也是我的朋友,有你一句关心,真幸福。”
陌生人,有你一句无意地谢谢,真幸福。那天黄昏,和往常一样,行人匆匆往家赶,只有我,带着孤独和无助,独自漫步在空无一人的广场上。哎,这次怎么一个愁字了得。就在下午的时候,我因妈妈的训斥和她大吵一顿并离开了家门。泪水湿润了我的眼眶,已经分不清东南西北,只漫无目的的走着。
突然,撞到一个人,只听见咚的一声,他坐到了地上,我赶忙将他扶起,还没来得及询问状况,他便离开了,只留下一句“我有急事,先走了,谢谢你扶我起来。”突然之间,我心头一震,一个素不相识的陌生人,并没有因为我撞到他而恼火,反而感谢我扶她起来,此时的我倍受感动,我只想说:“陌生人,有你一句谢谢,真幸福。
相遇,随心随缘,也许是上天注定,也许是偶然,但所相遇的,都是幸福,看,朋友的关心,陌生人的谢谢,都是小小的,但也都是幸福的。
不去找那些难以实现的幸福,不去考虑难以得到的幸福,要就要去感受身边的美好,领略身边的小幸福。