2023春晚作文范文
春晚已伴随着人们走过了三十多年,春晚是什么呢?春晚就是喜庆,就是热闹。春晚就是红红火火,就是团圆。春晚就是全世界华人的年夜饭;春晚就是老百姓的一个伴岁、一个念想;就是海外华人思乡之情。春晚不仅仅是娱乐,还要有教育意义。春晚就是每年快乐的习惯,更是每年一次的期待。
2014年的春晚不仅喜庆、热闹,而且高端、大气、上档次。有郭采洁和杨坤合唱的《答案》、孙楠的《万泉河水》、还有郭东临的《人到礼到》、蔡明、华少的小品《扰民了您》。最让我印象深刻的是《符号中国》和《花样节奏》。在笑声和快乐中看完相声花样节奏,我被演员精彩的表演所吸引。都说艺术来自生活,我非常佩服艺术家的创造力、想象力。演员从“说”“学”“逗”“唱”各个方面给观众带来了欢乐。从相声中花样节奏中我领会的许多、许多;节奏是必不可少的,“台上一分钟,台下十年功。”短暂的几分钟,给全国观众带来了欢乐,尤其相声中模仿盗版光碟的演唱,如此的惟妙惟肖,侧耳细听,完全和真实一模一样。没有一定的功底是怎么也达不到如此好的效果。
相声中的节奏,让我想到了生活中必须有节奏,要循序渐进,不然生活、学习会一团个糟,不管什么事都要计划、按节奏、要求完成,才能取得成功。