篮球比赛输了作文
每周末,我都会和弟弟相约去篮球馆打篮球,有一场篮球比赛让我难以忘怀。
按比赛规定我们分成两队,赛场上大家个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。只听一声哨响,裁判单手执球,向天空一抛,我方队长眼疾手快,向上一跳,把球拨了过来,我一个箭步跑上前去,接到了球,对方队员赶紧向我涌了过来,我看好时机,把球传给了篮筐下我的队员小周,小周屏气凝神,瞄准篮筐,纵身一跃,把球投了出去,篮球在空中划过一条完美的弧线,“咚”的一声,应声入网。
由于进了第一个球,我方队员顿时信心百倍,但对方队员也不甘示弱,轮到他们发球的时候,对方队长先抢到球,并快速地把球传给了他的队友,接过球的队友立马往蓝球架下跑,我见情势不妙,使出吃奶的劲跑到蓝球架下想方设法要防住他,但还是晚了一步,那一刻,我真懊悔,可万万没想到,对方投篮用力过猛,球擦过篮筐,没有入网。“哦,好险啊!”我松了一口气。
时间一分一秒地流逝,两队的比分不相上下,这时我注意到同为我方队员的弟弟没有人防守,我便迅速地把球传给他,与此同时裁判宣布比赛还有一分钟,弟弟听到这个信息加速把球传给了小周,小周带着球左突右冲,来了个“带球过人”过五关斩六将,无论对方怎么防守,她都冲了过去,最终对准蓝框右手向上一推,以一个擦板投篮结束比赛。“进了,好球,我们队赢了!”我大声喊道,队员们都飞快地跑向小周,抱在一起欢呼雀跃,久久不肯散去。
通过这场比赛,我懂得了人不但要有拼搏精神,还要有团队意识,这次比赛将永远印在我的脑海里,在我的童年回忆里,又添加了新篇章。