要过年了,我那久居上海的赵力哥哥要回南通了,我马上想到了我和他的共同爱好——打篮球。我早早的准备好了篮球,策划着一场快乐的篮球赛,准备和他在球技上一决高下,分出个高低。
哥哥个子很高,足足有一米八三,和他们比起来,我简直就是个小矮子,因为,我只有一米四二。他虽然高,可是没有我灵活。计划周密后球赛开始了,我和老爸一队,他和叔叔一队。首先是他们发球,老爸一跃而起,想截住球,眼看老爸的手已经碰到了球,谁知道球在老爸手中一滑,回到了叔叔手中,他们打得正激烈,早就忘了我,而我个子矮,他们对我是防不胜防,我一拍,球又回到了我们一队,我传给了老爸,只见一道弧线,我满以为是三分,没想到球在篮筐边上转了几圈,结果还是被弹出来了,我本想抢篮板,苦于我个子太矮,只能眼睁睁地看着球被哥哥抢走了。老爸刚想盖帽,没想到又被哥哥眼疾手快,球被投了出去,进了!
轮到我们一队发球了,爸爸接过球传给我,我一个三步上篮,将比分拉平了,哥哥不甘示弱,也开始发威,一个灌篮,将比分再次拉平,接下来几次,我接二连三地抢走他们的球投篮,最终,这场比赛以我们一队获胜告终。
这场比赛既锻炼了我们的智慧,也锻炼了我们的球技,还赢得了这场比赛的胜利,这真是一场快乐的篮球赛。