北京时间8月13日,里约奥运男篮小组赛,塞尔维亚队以91-94惜败给美国队。这场比赛,塞尔维亚的核心控卫米洛斯-特奥多西奇得到18分和6次,他的出色表现给人留下了深刻的印象。
本场比赛开始后,美国队一度打出9-0和24-7的进攻高潮,本以为他们将取得一场的大胜,但是在技术出众的控卫米洛斯-特奥多西奇的带领下,顽强而且骄傲的塞尔维亚人展开了强有力的反击。
据espn著名记者马克-斯坦恩透露,自从美国队抵达里约之后,老k教练几乎在每一天的采访中都会提到特奥多西奇。看过今天这场比赛之后,你就知道其中的原因了。
尽管特奥多西奇会成为美国队防守的重点对象,但是他依然带领塞尔维亚队打出漂亮的转移球,并逐渐将比分缩小,而这恰恰是老k教练最大的担心。
本场比赛,特奥多西奇多次送出精彩绝伦的传球。对此,许多美国记者都在推特上大赞这位神奇控卫。