篮球比赛输了作文
今天队会课上,我们举行了一场篮球比赛。
比赛开始,我与杜嘉伟争球,我以身高和跳跃的优势将球拍给了宋子旭,看得出他的动作十分敏捷,当对方还没反应过来时,他已经投进了。
对方发球,球传给了赵杰,赵杰没有投进,被王子尧抢了篮球,王子尧又将球给了宋子旭,对方吸取了上次的教训,干脆把宋子旭包围了,宋子旭无法再次运球了,就把球传给了我,球一下子打入了内线,又没人防守,很容易就进了球。后来,我们凭借着宋子旭的运球优势、王子尧投篮的精确和我的篮板,比分快速上升。宋子旭的运球几乎没有失误,虽然个子矮但十分灵活。王子尧投篮也十公精确,三分投得很好。我的篮板也十分多用,在自己场上抢夺篮板还可再次投篮,在对方场上抢篮板可以扭转场上格局。最后还得说说我们的“黑哨”魏泽群,他十分公正,该出手时就出手,才保持比赛能顺利进行。直到最后那一声胜利的哨声响起,他没丢下一个小的细节。
最后我们还是赢了,心情十分愉快,在接下来的男女生对战中,我也发现了一些趣事:
趣事一:女生发球时,因孙晓含不懂规则,所以黄家豪直接把球骗入了手。
趣事二:朱依雯在夺得篮板后因人太多,连往对方球篮走的余地都没有,最后干脆把球扔上了天,幸好没砸着人。
趣事三:还是规则问题,在宋子旭停止运球后,朱依雯把球硬从他怀里抢了出来,最后判为防守犯规。
从远处看,这场比赛简直一蹋糊涂,男生把球带到了这边,女生就轰隆隆一下涌过来;男生把球带到了那边,女生就轰隆隆跟了过去,真是笑死人了。
问我们技术为何这么好?那是在比赛中切磋出来的,一些技巧是说不出来的。只有你爱这运动并仔细研究的时候,才会发现其中的奥秘。