流浪地球2观后感作文600字
“北京市第三区交通委提醒您:‘道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。’”这句经典的交通安全提示语多次出现在《流浪地球》这部科幻灾难电影中。让我们在被电影剧情感动和为人类拯救地球而加油的时候,给我们带来了一点点的诙谐幽默和心里安慰。
?流浪地球》这部电影是根据“中国科幻小说之父”刘慈欣大神的中篇同名小说改编的。这部电影讲述的故事是:为地球提供适宜人类生活环境的太阳在若干年后急速膨胀,地球危在旦夕,人类即将灭绝,人类前所未有的通力合作,在地球的一侧建造了上万座巨型推进器,并在每个推进器下方深深的地下建造了供人类生活的巨大的城市。人类利用推进器将地球推离太阳系寻找新家园的过程中,遇到了木星引力,即将毁灭时,人类为拯救自己做出最后努力并获得生机的故事。
这部电影中从始至终都在讲述只要团结才能自救,深刻的诠释了人类团结所产生的巨大能量。人类拯救自己是一个巨大而又漫长的过程,要想让地球到达“新家园”,人们需要建造一万多座巨型推进器和一座“领航员”超级空间站;在遇到推进器关闭的时候,几万个救援队同时出动任务重启推进器;空间站和地球上的人通力合作并作出巨大牺牲斥离木星;最后人们还要经历漫长的2500年才能结束“流浪地球”计划,我粗略的计算了一下,就算是三十年一代人,那也得需要80多代人才能完成这次任务。
这些数据都是多么令人难以置信啊!但是如果地球真的遇到类似劫难的时候,没准我们真得启动——“流浪地球”……