流浪地球2观后感作文600字
“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”这一句话可能可以算得上是新年最火的一句话了。这句话是来自目前很火的电影《流浪地球》,我从合肥一回来就迫不及待地去电影院观看了。
这部电影主要讲述的是地球快要被太阳吞噬了,人类齐心协力,打算把地球推离太阳系,带着地球去宇宙寻找下一个适合的恒星。但是,在我们地球冲出太阳系的路程中,又被木星引力所吸引,快要撞上了木星,这时电影里的救援小分队结合自己的知识想出了一个拯救人类的办法:把木星点燃,让木星爆炸的气波把地球推开。最后在多方共同努力下终于成功了。
在这部电影里,我最喜欢的一个人物是主角的父亲刘培强,他是主角刘启的爸爸。他有一种勇于献身,舍己为人的精神,在地球的行星发动机由于距离问题无法把木星点燃时,他主动驾驶空间站飞向木星,把木星点燃了,而他自己也牺牲了。他牺牲了自己,换取了地球的希望。这部电影还有太多让我震撼的地方,电影开始的时候说人类也不知道是从什么时候开始的,也许是一次水灾,一次大干旱从而我们的地球变的不适合人类居住了,其实现在由于环境污染,地球变暖,南极冰川融化,海平面的上升都是在暗示地球我们人类唯一的家园已经创伤累累了,我们更要从自己做起注意环保,延缓和改善地球创伤。这虽是科幻片,与现实却是息息相关。我还在影片里感触最多的是爱,在没有希望点燃木星的时候,全球广播让大家都回家,最后的时间和家人团聚,那些掉头回去参与救援的,也是本着对家人,对家园,对地球的大爱。最后也是刘培强牺牲自己,用他的大爱拯救了地球,用爱,找回希望,我们才能拥抱地球的温暖!