小学语文作文
我想每个人在成长的过程中都会为自己的理想做过决定。我也是这样的。
当我在上幼儿园的时候,每天天不亮,就有一个胖胖的身影忙碌着,这就是我亲爱的妈妈,她是一名幼儿园老师。妈妈每天早出晚归,很辛苦。有时候我很羡慕妈妈班上的小朋友,因为妈妈对他们又温柔又体贴,但是对我却很严厉。有一天,老师问我:“你长大想干什么?”我说:“我想做幼儿园的园长,这样妈妈就可以不用上班,天天在家照顾我就行了。我给她发工资。”
不久我进入了小学,我先前决定的理想改变了。因为我最敬佩的张老师出现了,她对我们和蔼可亲,就像妈妈一样。我特别喜欢听她读课文,简直就像一个播音员一样。有一天,老师问我:“你长大想干什么?”我说:“我想做一名小学语文老师,因为我可以站在讲台上威风地给我的学生讲课。”
当我决定这个理想不久,一件突如其来的事改变了我的决定。
我那勤劳,善良的外婆生病了,而且是一个大病,是一个永远也治不好的病。当外婆手术的那天,放学之后,爸爸把我接到医院,一走进病房,我整个人就傻了。只见外婆双眼紧闭衰弱的躺在白色的病床上,身上到处插得都是管子,床头还有各种仪器不停的在闪动。一旁的妈妈和姨妈双眼通红。顿时,我的眼泪也“哗哗”的流了下来。在回家的路上,我对爸爸说:“我决定改变我的理想。”爸爸说:“那你决定长大想干什么了啊?”我斩钉截铁地说“我决定当一名医生,发明一种新药,让外婆早点康复。让妈妈和姨妈不再伤心。等你们老了,我也可以随时的为你们检查身体,知道你们是不是健康?”爸爸说“那你要为你的决定努力学习。”