人活一遭,只为看尽世态炎凉。一生一次,不可再次,它亦如黎明中的花朵,不可能盛开一整天,珍惜生命,人人都应该如此,不知换了几度日升月落。炎炎夏日再次来临,而珍惜生命、预防溺水又成为新一代祖国儿女心中的警钟。生命啊!总有无数难忘,它像花一样艳丽,却不免脆弱;它像玻璃一样坚强,却不免支离破碎;它像青草般不屈,却不免低头弯腰;生命亦是如此,它只有一次,它不像青青柳叶可以再青;它不像阵阵绿草可以重显生机,它不像朵朵鲜花可以重绽芬芳,它只有一次,我们一定要好好珍惜。因此,珍惜生命,预防溺水,一定要铭记在心中。
安全永远是一个永恒的话题。成百上千种的松懈,都能置人于死地,但最致命的还是自大与狂妄……
我至今还清清楚楚的记着,在2016年的一个炎炎夏日,学校刚放学,几个活泼可爱的孩子结伴回家。那时,正逢夏天的小满,那赤耀的朝阳依旧炙烤着大地。小伙伴们大汗淋漓,这时,只见一个清澈无比的澄湖映现在伙伴们的眼前。热的头晕眼花的伙伴们一个个饥渴难耐的跳入那清凉无比的水中,他们一个个如鱼得水般的欢快。可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。在自由自在的游泳中他们开始争议,争议那没有意义的强弱。过了良久,他们决议进行一场水上比赛——谁先游到湖中央,再潜水出来,就获得胜利。不一会,比赛热火朝天的开始了,只见一个个“水中蛟龙”在水中交替前行。可是,刚到湖中央,就见一个伙伴潜入水中,再也没有出现。此时此刻,他们都惊恐万分,一个个潜入水中去寻找那个失踪的伙伴,可是,不明情况的他们,贸然下水,也纷纷被水草缠住,最终葬身水中……
同学们,这是多么可怕的事情啊!一个个鲜活的生命顷刻之间就化为乌有。他们就像花儿般绽放出了生命、热血与青春,却又因为自大而凋零在一瞬间。他们的遭遇警示着我们,警示着新一代含苞待放的花苞,也告诉我们:生命就如花一般,不可以重蹈他们的覆辙。
人生啊!活了一遭,却受尽了折磨,何不好好珍惜呢?死亡,人人都惧怕,却又不懂得谨慎,生命之花,不免烟消云散,我们只有敲响安全的警钟,才能让新一代儿童茁壮成长;我们只有学会防溺水,只有永远记住防溺水,才能让我们显示出勃勃生机。让我们一起呼吁:预防溺水,珍惜生命。同学们,学会预防溺水,让生命之花永绽吧。让我们一起像花一样绽放一生吧!