教室里的笑声有融雪的温暖,有敞开心扉的力量。它温暖了我的心。
一天下午,教室静悄悄的,学生们埋头写作业。不经意间,一个错别字悄悄留下了足迹。我赶紧转身从书包里找到修正带,很庆幸自己带了。
我一转身,抬头看到前桌的两个同学晕倒了,然后立刻埋头找东西。片刻后,两对拿着不同颜色修正带的白手向我伸出来。两张彩色的修正带安全地放在书桌上,在耀眼的日出映衬下闪着金光。我惊呆了,一时间不知所措。这时,一直同桌的许真转过身来。他不知不觉挠了挠头,傻笑着说:“你就告诉我吧!”她递给我修正带。
我看着三个不同的修正带,神情恍惚。我愣了半天,才缓过神来,我尴尬地笑了笑,握了握手中的修正带,苦笑了一下。他们三个看到了,嘴角划出了一道美丽的弧线,笑起来是那么的甜美美丽。
三双白手和三条不同颜色的修正带都伸向了我。那一刻,我被三颗真诚的心深深打动了。他们,三张不同的脸,三种不同的笑声,交织在一起,像著名音乐家演奏的音乐一样美丽,像一幅活生生的画卷,那么灿烂美丽!
教室里学生的笑声久久不散。愿它变成一条五颜六色的彩虹,永远在我心中回响!