不一样的我高中作文
你有你的风景,我有我的追求,不要以为前方有你的旗帜招摇,后面就一定有我的步伐追随。
多元化的社会,人们更加注重自我的认同。有人天生好胜心强,职场打拼你追我赶,兼职、应酬,将生活安排得满满当当。在高层大楼与精致衣妆中体会生活的高贵与满足。
也看过一些人,肤白貌美,琴棋书画样样精通,却甘愿隐褪光芒,乐业于幼师一职,关爱那一个个幼小而纯洁的灵魂,感受生命安静的美好。
没有哪一个种选择有错,亦无法评价哪一种选择更好。各处都有不一样的风景。不过是时间,培养了我们的习惯,让我们爱上此刻的生活方式,只去言说它的好处。天空自有它的宽广,大地自有它的宽厚,各有各的精彩,谁也不必羡慕谁,也无需相互贬低。
有所长就必有所短:选择远方的放弃了舒适,选择安稳的放弃了梦想。苍鹰翱翔于天,无拘无束,却也错失了低处的风景;麻雀腾跃于地,随心所欲,却终究有着无法展翅而上的遗憾。
?变形记》节目的火爆,除了贫富的落差令人震撼,打动人心的还有那些贫穷却不贫血的灵魂。那些大山深处的孩子,有着原始而简单的善良。他们提前经历了生活的苦难,却不曾污浊自己的心灵。他们不抱怨,仍旧热爱当下的生活。在他们眼中,城市有遥不可及的繁华,却始终比不上森林中的鸟叫;城市中有井然有序的各种规则,却不如乡里亲友的一句呼唤来得亲切。他们向往城市,也依旧热爱乡村。是呀,若眼中藏有美好,又哪会有不美好的风景?
旅行,是认知这个世界最直接有效的方式,体会不一样的民俗,感受不一样的氛围。不评价、不伤害、不遗憾,就静静地走过,去爱、去感知。看北方汉子如何豪爽地大口喝酒,胡侃大山;看南方妹子如何吴侬软语,温柔可人;看阿富汗战争后孩子们依旧充满童真的笑颜;看美国华尔街洋溢的精英气质……
尊重不一样的风景。不曾体味,如何评价;不曾走过,何来热爱?
我们都只是芸芸众生中的一员,没有谁足够完美,也没有谁彻底糟糕;不会有人无比伟大,也不会有人极度渺小,找对了方向,都会精彩。