不一样的我高中作文
大家别看我现在朋友多得很,其实,在以前我是一个腼腆的孩子,朋友只用两只手都数得清,可是,因为那个夏天,使我看到了不一样的自己。
那时正是放暑假的那段时间,妈妈见我不是看书就是写作业、看电视,对我说:“你整天待在家里也不好,多出去走走,邻居家的小丹姐姐要出去,刚刚还问我要不要带你出去呢,正好,你也出去走走。”话音刚落,还没容我回答,妈妈已经把我推到了小丹姐姐的身边,笑嘻嘻的对小丹姐姐说:“小丹啊,给你添麻烦了。”小丹姐姐急忙对妈妈说:“不麻烦不麻烦。”我只好一脸无奈的看着妈妈。
小丹姐姐把我领到了一个公园里,陪我玩了一会儿,突然,小丹姐姐接了个电话,对我说:“晓淇啊,姐姐的同学让姐姐过去,你先在这儿玩啊。”我只好点点头。
过了一会儿,我一个人玩得无聊了,便找了个长椅坐了下来。无意间,我看到了和我年龄相仿的几个人在沙池里玩,我也想和他们一起玩,可是我没有那个勇气和他们说话。我叹了口气,低下了头。“嗨,你想和我们一起玩么?”我抬头一看,原来是一个和我差不多大的小女孩。我望着她,害羞的点了点头,一下子,她拉着我的手向人群跑去。那天,我玩得十分开心,还结识了好几个小伙伴。
自此,我发现与人交流也没有那么可怕,相反,还很有趣。
后来,妈妈告诉我,原来在公园和我玩的人,以前就想和我做朋友,可因为我不怎么说话,也就没有和我搭话的机会,于是他们就拜托我妈妈,把我带到公园去。小丹姐姐接的那一个电话,也不是她同学打来的,而是妈妈让他可以“退场”了。
我变得热情、活泼,不仅感谢妈妈、小丹姐姐,还有那天主动来和我搭话的女孩,我最好的朋友——刘若晗。