听春天来了作文
桃树和柳树在村庄的池塘边,去年邀请燕子、鸭子今天开春开约会。
春姑娘的步代有点慢,桃树不开心,她美丽的桃花因为太冷了,紧紧抱成一团“下午燕子她们来了,见到我这丑样子,会嘲笑我。”桃树想,她快要急哭了,春姑娘来了,一挥手,桃花开了,粉嘟嘟的,小巧玲珑的,多可爱。桃树开心极了,把最美丽的桃花送给了春姑娘,插在头上,春姑娘对桃树莞尔一笑,与桃树谈心,又说又笑。
此时此刻的柳树又不开心了,她美丽的秀发上的叶子又少又丑陋,柳条地没有几根,柳树想:“我太丑了,可以和东施做比较。”还一边哭着,非常伤心。春姑娘听见了柳树在哭,转过身,一挥手,柳树的树梢上全是细细的柳条,叶子又多又嫩绿又长,美丽极了。她送给春姑娘最长最好看的柳条,春姑娘把她最迷人的微笑送给她。心灵手巧的春姑娘把它变成花环,上面还桃树的桃花,戴上美丽极了。春姑娘和蔼可亲地谈:“再见,我要去送春天了。”说完就飞走了。
燕子和鸭子又开始发起愁来,她们的羽毛脏兮兮的,乱蓬蓬的,大难看了,人见人就吓死了。水太冷了,不能洗澡。她们不约而同,泣不成声地说:“她们……定会嘲笑……我。”春姑娘刚好路过,听见了篱笆里有哭声,去看了看。她用手让鸭子和燕子有了整洁的羽毛,像黑西装和白西装,真漂亮,她们把自己最美的羽毛送给了春姑娘,春姑娘带着羽毛离开。鸭子与燕子赶往池塘。
下午,大家有说有笑,但有说到的春姑娘。结束时,大家齐声说:“让我们相约在春天!”