我明白了_______作文600字
人生就这一次,努力奋斗吧,去绽放自己的光彩。
我常常困惑,您为什么总是打我,骂我,不让我出去玩呢?所以有时候我也很生气。在您小的时候,家里还比较贫穷,您还是家里的老大,所以不得不上山砍柴、放牛、种地,为了自己的弟弟妹妹,您不断的操劳着。
我对您的印象不是很深。在我懂事之前,我们很少说话,但几年前,妈妈生病了,您不能出去打工,得照顾家里,于是您就在家里找活干。就是从那个时候,我们之间的话才慢慢多起来。您常对我说,好好上学,不要像我一样没出息。
你每天都在忙活,手心的老茧,反复出现的血泡。这都是岁月的痕迹。一条条皱纹长在你的脸上,你有时也感叹:“老就是老了”。
您常生气,可能您也会想,女儿为什么不听话?为什么学习不好?为什么现在管不了了呢?我也无数次躺在床上想着,您为什么和别人的家长不一样呢?
您总是刷视频,最后老是停留在老师传授经验的视频上。几分钟的视频,您看了很多遍,最后加入收藏。我知道您想让我好好学,想让我以后有出息。可那时,我并不理解。
偶然一瞟,您又多了几根白头发,我慢慢长大,而您却在慢慢变老。我浪费了13年的时间,我还有很多个13年,可是您没有。您不能永远的陪着我,也会有离开的那一天。
我怕,我怕您看不到我功成名就的那一天,怕您认为我没有出息。
现在我终于明白了您的良苦用心,您想让我懂事,所以总拿我与别人家的孩子比较,也想让我变得优秀,所以不断督促我。爸爸,您放心吧,我会积极努力,好好学习的!
以上内容就是一秘为您提供的9篇《我终于明白了你的良苦用心作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。