美景雪作文300字作文
温州的美景数不胜数,可我今天要写的却是家门后的一道美景,可能与其他温州的景色比不了,可对于我来说却是百里挑一的圣地。
因为我上学在宁波,放假了我才刚来,一到乐清,已经中午了。太阳烘烤着大地,小狗不时吐出舌头,知了也“知,知”地叫着,仿佛在诉说着炎热。
我来到了外婆家,外婆见了我,赶紧拿出一个苹果给我,叫我和外公出去摘蔬菜。“摘菜啊!”我叫了出来,“这么热的天出去摘蔬菜,不怕被晒死啊!”经过大人们的生拉硬拽后,我终于同意了。
来到菜地,我被一片美丽的景色吸引住了。
外公的菜园很大,里面种了许多蔬菜、果实,如土豆、黄瓜、西红柿等,虽没那华丽的晚礼服艳丽,但却浓浓地衬托出了乡村的朴实。
外公家旁有一口井,井里有根绳子。下面是一个小桶,记得以前我和哥哥、姐姐每天玩这个,我们一起抓着绳子,“一,二,三,拉。”我们一边叫一边拉,把桶拉起来再放下去,玩得很开心。现在想起来,还真是充满回忆呢!
接着,外婆带我来到了一条小溪旁,外婆在这儿洗衣服。小溪很蓝,溪声一会儿大声,一会儿小声,一会儿低沉,一会儿又响亮清脆。
我爱我家乡的美景。