救小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,外形颜色呈棕黄色,三角形的耳朵,两颗宝石般的眼睛嵌在眼眶中,我家的小猫身长约30厘米,身高约20厘米,脚上有一双锋利的爪子,还有一层软软的肉垫,嘴边的胡须翘老高老高的,每次看到小猫这幅高傲的摸样,我都会笑着说对小猫说:“瞧把你高傲的,好像谁都怕你似的。”小猫也“喵喵”地叫,好像更加高傲了呢。
有时我在写作业,小猫总跳到桌子上,在上面走来走去,影响我写作业,有时在我不注意的时候,悄悄地在上面印几朵“小梅花”,我见了,也是微微一笑,低下头继续写我的作业,小猫见我没动静,只好自讨没趣地走了,又去守那美餐(老鼠)了。我家的小猫可厉害了,对付老鼠,那就像张飞吃豆芽——小菜一碟了,他只要一见到老鼠,就以每秒10米的速度冲向老鼠,这时老鼠躲闪不及,想必定会成为小猫的盘中餐,。小猫叼着老鼠躲起来,津津有味儿的吃着它的“战利品”。
如果他看见有别的动物欺负同类,它也“行侠仗义”,一眨眼就把别的动物抓成大花脸,还真有点大侠的风度呢。有时我在看《猫和老鼠》电视,小猫见了电视里的老鼠,立即冲到电视机前,发疯似的狂抓电视机。过了很长时间,小毛还没吃到老鼠,气冲冲地走了,嘴里还生气的一直叫着“喵喵喵”。
我这只小猫很可爱,也很有趣,我爱我家的小猫。