烧年夜饭作文
说起春节,我就会情不自禁的想起吃。每逢过年,家里的饭菜就格外丰盛,尤其是大年三十那天的年夜饭,那真是……啧啧。
这么丰富的年夜饭,一个人知道太没意思了,让我说出来给大家分享一下,你们可不要眼红哦!
北方的年夜饭里,自然少不了大名鼎鼎的饺子,而我们家的饺子,却是有不少独特之处。妈妈包的饺子,白胖胖的,而且皮薄馅大,放在灯光下竟有些晶莹剔透,形味俱佳。爸比包的饺子,虽然皮有些厚,但馅很充实,咬一口还流油汁。姐姐包的饺子小巧玲珑,一口一个。而我包的饺子,就是我的“杯具”一个个形态各异,有的还把馅漏了出来。
要说到年夜饭里最好吃的还要算妈妈精心制作的炸鸡翅,虽然炸鸡翅的颜色不称我意,但一吃,我就被这美食迷住了—--鸡皮是松酥的,里面还包着一层油,再咬一口,哇—翅肉揉揉的,弹弹的,真的是very good!我自己也做了一道菜,它就是红薯丸子,团丸子时我挑出丝让口感更佳,当大人们说好吃时,我心里每滋滋的。
如果要选一个最佳风味奖,那肯定是“老陕菜”了,这是由花生、菠菜、藕、粉条、醋搭配的一种菜,酸到“挤眉弄眼“,吃着吃着就忍不住大喊一声:嘹—咂—咧!
哎呀!说到这里,我的嘴都馋了,不行!我要赶紧去解馋去了,拜拜!