展开全部一股清泉,清澈又甘甜:生命如同一片云彩,洁白又纯净;生命如同一缕阳光,灿烂又明亮生命的点点滴滴,就是生命的光点。
我们生活的每一个动作,都洋溢着幸福的光彩。
半年前,爸爸买了一盆仙人掌,因为仙人掌的颜色是深绿色的,颜色并不鲜艳,也很不起眼,所以我不怎么喜欢它,只有想起来的时候才给它浇水,有时三四个星期都没去看它一眼,可是,有一次,我无意间瞟了一眼仙人掌,发现深绿色的“手掌”上竟然有一点白色,我急忙过去看,啊!原来仙人掌开花了!那一朵朵小而精致的花朵白白的,好像是艺术家雕刻出来的工艺品一样,虽然土质粗糙又干燥,但是它却仍然不屈向上,茁壮成长,这是多么顽强的生命力啊!小小的仙人掌中包含了它不屈服的精神,多值得我们学习啊!在我小时候有一个邻居,是一个比我小一岁的弟弟,他叫高歌,他从出生就被诊断为脑瘫,四肢无法灵巧活动。
每当我下楼去玩的时候,他就在楼下练习骑三轮车,我满头大汗回家的时候,他还在练习,我看着他的背影,心里酸溜溜的:高歌从站都不会,到能依靠三轮车活动是多么大的一个转变啊!我心里感到震撼,他的坚持和努力就像与困难搏斗的勇士。
高歌用他自己的实际行动谱写了一首动人的生命赞歌。
比起高歌,我们拥有健全的身体,不是更应该热爱生命中的每分每秒吗?生命之歌是世界上最美妙的歌曲,听不出,看不到,摸不着,只能感悟到,我们一定要珍惜生命这首赞歌,不让它白白流失。
生命是一首歌,一首需要领悟的歌,一首需要人生领悟的歌!