写历史的作文
今天寒风袭人,空中飘起鹅毛大雪,虽然天冷路滑,但妈妈还是带我参观了陕西历史博物馆,这是我期盼已久的地方。
陕西历史博物馆在大雪下更加威严,建筑大气磅礴,展品历史悠久,里面主要由三个展厅,展示了14个朝代的3000多件文物精品。我一边认真地观看,一边听着导游细致的讲解。首先,我们来到了第一展厅,这里主要展示了周、秦时期的展品。听说周代的人聪明得不得了,而且还很臭美。比如:有的人把一块大石头制作成鞋底穿,有的人拿木块都能制造成印章,还有很多精致的酒具。我知道了秦始皇从公元前221年统一了中国,他去世的时候还做了很多兵马俑给他陪葬,现在兵马俑成了“世界第八大奇迹”。这时,我被一堆闪闪发亮的像饼干一样的东西吸引住了,导游看见我这副痴迷的样子,就告诉我:“这些金币是古代发明的,据今约有20xx年,它的优点是闪烁着光芒,非常诱人;缺点是制造起来有点麻烦,拿起来很重。”我听了导游的讲解,总算明白了。
接着又参观了第二、三展厅,这两个展厅主要展示汉、唐时期的展品,造纸术就是在汉代发明的,而唐三彩是唐代很著名的彩陶。
今天看到了许多从未见过的珍奇文物,了解了悠久的中国历史,这一幕幕就像片片雪花飞进我的脑海里,织成了一部长长的历史画卷,让我流连忘返!