又是一年粽飘香作文
又是一年端午,又是一年粽叶飘香,又是一年顶鸡蛋的好日子。
前一天就和同学们约好了今天要举行一场“顶蛋”比赛,为了比赛取胜,我让妈妈煮了十多个鸡蛋,望着这许多“整装待发”红扑扑的大鸡蛋,我犯了难,看看这个,瞅瞅那个,仿佛每个鸡蛋都是钢铁战士。正在我犹豫不决的时候,一个大大的“超肥鸡蛋”映入眼帘。好!就是它了!揣着我的蛋将军,又拿了几个蛋战士我来到了学校。昨天约好的同学已经来了好几个,正在顶蛋大战呢。
我雄赳赳气昂昂地拿着我的蛋将军和同学们手里的蛋顶了起来,谁知一个回合就败下阵来,我的蛋将军碎了“脑袋”。我傻了眼,看来不能以貌取蛋啊!我可不想认输,怎么办?蛋将军都已战死沙场了何况这些“小不点”?我转念一想,不对啊,拿破仑还个子小呢,不也是将军吗!我这些小不点中也许卧虎藏龙呢!我把那些蛋拿出来,精挑细选了一个蛋壳颜色比较深的重新开战。这个小家伙果然不负众望,所向披靡。正在我战越勇的时候,老师进来了,看着我们正在顶蛋,来了句“闲的啊!”我接了一句“淡的!”老师忍不住扑的一声笑了,我愣住了,没错啊,鸡蛋不咸是淡的啊,老师笑啥?看着我呆呆的样子老师笑着说:“我的意思是你们闲着没事干了是不是,结果你回了一句淡的!”听完老师的解释,我们也忍不住笑了。
在顶蛋的笑声中,我又度过了一个难忘的端午节!