我的家乡是浙江省宁波市象山县。那是一个美丽的地方。“松兰山海滨度假区”、“中国渔村”、“象山影视城”等著名的旅游景点把我的家乡点缀的分外妖娆。我爱我的家乡。
在这些景点中我最喜欢的是“松兰山海滨度假区”这个度假区的宾馆是一座城堡式的宏伟建筑,它依山面海而建,居住其中,海景山色都看得见。
走出宾馆的大门,一股海风便迎面吹来,向远处望去:蓝色的大海一望无际,和蓝天白云、上下翻飞的海鸥构成一幅完美的画卷。我和几个小朋友走近它的身边,海水轻轻地抚摸着我们的脚面,好温柔啊—恰似妈妈的手。有时,它又趁你不注意,一个浪头打来,海水猛烈地拍打着我们的大腿和前胸,又像个恶作剧的孩子。
沙滩就更好玩了,沙子在阳光的照耀下,闪着金色的光芒。我和几个小伙伴光着脚走在上面,温温的、柔柔的,好像走在席梦思床垫上。我们仰卧其中,看着蓝蓝的天空,白白的云朵,飞翔的沙鸥,多么舒服啊!
最有趣的还是捡贝壳。瞧,沙滩上散落着红的、黄的、白的、灰的;大的、小的、长的、园的。五颜六色,形状各异。我们挑拣着、奔跑着、争夺着、观赏着,欢乐的笑声在海滩的上空传得很远很远……
深蓝的天空映衬着蔚蓝的大海,再加上我们这些欢乐的孩子,我们的家乡不就是一幅活的画了吗?
我美丽的家乡—象山,我永远爱您!