游军营作文
花儿在烈日下展现着它的缤纷,草儿在阳光下吐着夏气。今天是株洲日报社校园记者俱乐部活动,这次我们是去军营里体验。在我心里军营是一个非常严肃而又庄重的地方,军人是我心目一个神圣而又无比向往的职业,我向往军营的生活。
我们刚进门就感受到了严肃的气息,所有的解放军叔叔都整整齐齐地站成一排来迎接我们,手上还拿着枪。标准的军姿,笔直的枪杆,坚定的眼神,连空气里都充满了严谨。
第一个任务就是观摩解放军叔叔的表演。看完之后我极为震撼,这是一个多么团结,多么整齐的一支队伍啊!每一个动作力量显而易见,脚步踏得整整齐齐,口号坚强有力。匍匐时胸膛碰地的声音也太帅了。每一个拿枪蹲下的动作如真的在战场上一般。他们对待事情是如此认真与细致,这样的精神值得我们学习。
第二个任务我们又参观了解放军叔叔的宿舍。“哇哦!”真的是豆腐块唉!被子像豆腐一样的形状,连角都是尖的,再想一下我叠的被子,相差十万八千里啊!
炎炎烈日下,教官教我们站军姿、打军体拳。“挺胸抬头,双脚60度站立,双手自然下垂,中指紧贴裤缝。”这个站军姿最折磨人了,阳光的毒辣,地面的滚烫,解放军叔叔已习以为常,而我们第一次就失败了,可是军营的训练是那么枯燥与辛苦,但他们却说“我们辛苦,我们骄傲”,从骨子里透露出来的坚定气质无人能比!
半天的军营生活体验很快就结束了,走进军营,我才更真切领略了军人的风采,也体验到了军营生活的艰苦,让我受益匪浅,终生难忘。我明白了,无论做任何事都要吃得苦。我们最敬佩的人——解放军叔叔,他们的精神值得我们学习,让我们铭记于心!