20__年5月14日,四川3u8633号航班,因为驾驶舱一块玻璃爆裂,造成了飞机内座舱释压的极度罕见险情。
?中国机长》这部电影就是根据这个事件改编的。在观看过程中,我好几次都不敢睁眼看,其中一些剧情太惊险了,尤其是当机长驾驶飞机穿越积雨云的时候。突然,有一段时间,飞机在雷达显示屏上消失了,我还以为这部电影要结束了呢,没想到机长竟然驾驶飞机穿过了积雨云,真是太厉害了。
观看完这部电影,我感触特别的深,尤其是在电影中,有一位男乘客突然推着餐车冲向驾驶室的时候,有乘客和乘务员及时的制止了他,不然整个飞机的人就有可能因此而遇难。后来观看完电影,爸爸对我说,如果当时整个机舱的人都沉着冷静,那个乘客,不这样去冲撞,可能机舱就不会混乱。
在生活中我们一定要做一个积极阳光的人,正如这个飞机的机长,他发现风挡破裂之后并没有慌乱,而是沉着地驾驶着飞机,最后飞机上的128人都平稳的落地。影片全程牵动着观众的情绪,我也仿佛身临其境,紧张、着急,在结尾看到飞机安全降落的时候泪目了。为机组人员顽强抵抗、临危不惧感动,也为所有乘客劫后余生、逢凶化吉高兴。
刘传健说“成绩源于勤勉,责任重于泰山。把一项平凡的工作做好,就是不平凡。把简单的工作作出精彩来,把单调的工作作出极致来”。敬畏蓝天,敬畏职责,敬畏生命。爱国,不需要做多伟大的事情。每个人,过好自己的生活,做好自己的工作,便是对这片土地最大、最实在的贡献。
这个电影告诉我们,不管遇到任何事情都要沉着,更不要慌乱。不然,可能会造成更多不必要的损伤。