一个人胆小如鼠,必定都不过别人,只能仰望别人。上课时,我只愿当个倾听者,从不自觉举手,因为没有勇气,怕回答的不对得到别人的嘲笑音乐课上,老师要求每一人站起来唱一首歌,并给予相应的分数。而我着急得像热锅上的蚂蚁。听着别人唱的那么好,是我的自信心一点点下滑直到没有终于,轮到我了。我站在位置上一动不动,一言不发的。惹来了许多的同学谈论,连老师也批评起我,甚至有的同学直接骂起我了。
听着,耳边的声音嗡嗡的,烦得要死,耳根瞬间红了起来。渐渐的满脸通红。这是,我深吸了一口气唱了起来,只因没有脸面在浪费其他人的时间。当我唱了两三句时,老师打断了我。二话不说便批评起了我,说那么好听的歌让你唱的那么难听。听完之后,我便很委屈,第一次鼓起勇气就这样消失的无影无踪了,那时的我恨不得钻地三尺。
自那以后,我冷漠了下来,不在与人打交道。语文老师得知这件事后,就把我叫到了办公室,并指向墙角的一朵花说:“看见了吗?”当时我就不解,不知道老师为何这样说。“你看,墙角很暗,并没有阳光,水和土壤。而这朵花却毅力的挺拔在那里,当它是小芽的时候,就是个错误,因为它的成活率几乎为0,但它却没有放弃,反而长得更好、更艳。你呢?怎么不学着去坚持呢?”我没有说话,只是扭身走出了办公室。月,很亮,却照不亮我的心。