刚进入初三时,忙碌的生活和学习压力像是这个冬天里飞舞的雪花一层又一层的覆盖了我的整个世界,在阳光透过云层时,心里总会想生活再忙碌也应该适当加点糖,去除那些酸辛的泪水和汗水。
——题记
片段一:学校的夜晚
又是无尽的黑暗,自从进入初三这个恐怖而又神秘的时期以来,我已不知被这无尽的夜晚吞噬过多少次了。每天的作业如海一般沉静在我的脑海中,我都不知道有多少次快被它淹没的喘不过气来了。“滴答,滴答”时间像是流水一滴一滴的穿过我的心脏,时间又到了,又要回寝室了突然又想还有几道数学题没被解决呢!怎么能这么轻而易举的放弃呢!看来,只能拜托心里的作业强迫神明早把我早早的唤醒了。
走出教室,月光像是雪花一般一片片在天空中飞舞着,看着这美丽的夜晚,身上的压力像是得到了释放,瞬间变得像微风一样轻松了,也许是这充满月光的夜晚给我的力量吧!
就选学习压力再打这格外美丽的夜晚不也在时时刻刻的陪伴着我吗?他不就是我生活里的糖吗?
片段二:上学的早晨
“叮铃铃”,可恶的闹钟有响了,多么向两巴掌把他甩到天外去啊!可身体还是会像机器人一样不自觉地动起来。唉!又要离开这温暖的被窝了,心里像刀割似的不舍得,出了门,一头就扎进了满是寂静的黑夜中,星星都还没有起床呢!而我却要顶着这充满冷空气的黑夜开辟属于我自己的道路呢!不知不觉,天空中的云层开始散开了,身上渐渐的多了点什么,抬头一看一个大大的月饼正明亮的散发着光芒,似乎非常骄傲地屹立在天空中,那雪白的光线柔和得像是一潭水泼洒在了我的身上,一点一滴的穿透着我的心灵。
突然,一股温暖的力量涌进了我的心中,一直沁到心脾之中,不知哪里来的精神充满了全身,也许是月亮这颗结拜额的糖融化了我的心吧!
尾声:生活就像一杯清水,空灵澄澈,却也有些许无味。给生活加点糖,让它更幸福甜美吧!