逛庙会作文
春节是我国的传统佳节,大年初四我和爸爸、妈妈一起来到了北京国际雕塑园参加庙会文化节。
一进门,首先映入我眼帘的是一个牛的吉祥物,它栩栩如生,旁边有四个金光闪闪的大字:牛年大吉!衬托着喜庆祥和的节日气氛。
我们沿着左边的路向里走着,忽然看见一片桃红色的花海,定睛一看,是一片梅花林,只见朵朵梅花在寒风中绽放,开得那么鲜丽,股股清香,沁人心脾。我不禁想起一句诗:“梅花香自苦寒来”,是啊,梅花不畏严寒,经过寒冬风雪的锤炼,它的花儿更艳,更香了。我们要像这傲雪的寒梅,不能娇生惯养,要在困境中磨炼自己,将来为祖国的建设增砖添瓦!想着想着,我被一阵响亮的唢呐声吸引了,顺着声音来到了一个广场。原来是两个人在前面吹唢呐,后面四个人在抬花轿,吹吹打打,前呼后拥,呈现出一幅欢天喜地过大年的景象。他们身穿红色的袍子,头戴宫廷帽,花轿用大红的绸布装饰,上面还绣着龙的图案,仿佛让人回到了清朝,好像皇帝真坐在里面哪!
接着,我们穿过广场来到书市。这里,人山人海、热闹非凡。人们争先恐后地挑选着图书。我也不甘落后,不一会儿,我就选了五本。出了书市,我们看到一位穿着黑马褂、头戴清朝长辫帽的老爷爷,他正唱道:“往里边瞧,往里边看,正在上演孙悟空三打白骨精喽!”走进一看,原来是拉洋片的车。早就听说过“拉洋片”,一直没看过,这下可好了。我不禁冲上前坐在车前的板凳上,把两只手拢起来罩在车前的圆孔上,两只眼睛往圆孔里看,一张张孙悟空追打白骨精的画片闪过,我不敢眨一下眼睛,恐怕错过一个画片。我看得聚精会神、津津有味。
时间过得真快呀!太阳快要落山了,我恋恋不舍得向门口走去。这次庙会让我大开眼界,回味无穷!明年我一定还来。