逛庙会作文
“快来买,快来买,又甜又脆的甘蔗!”“看一看,新产品,不买就后悔。”“快快来,迟了买不到。”------吆喝声此起披伏,泰山新村一年一度的庙会正在进行!
今天是星期六,又是五一假期,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起赶泰山庙会。
进入展区,那里人山人海,摩肩接踵,人声鼎沸。前不见头后不见尾的道路两旁摆满了各式各样的商品,有服装,有农具,有农产品,有食品,有小电器,有玩具……琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。
我们随着人流向前挪动。咦,有卖小鸡、小鸭的。小鸡毛茸茸的,身穿金黄色的外套,若果不是在叫,就像一个个小绒球,仔细看,那黑眼珠格外醒目,滴溜溜的转动。我俯下身子,小鸡一个个竖起小脑袋,“唧唧”“唧唧”一起叫,我伸手去抓,他们用小嘴啄我的手,可爱极了!于是乎,我买了几只。
我们又向前挤,我看见有卖小兔子。我停住脚,见小兔子一身雪白,圆鼓鼓的肚子一动一动,有的低头吃菜叶,有的望着来来往往的人,红色的眼珠像红宝石镶嵌在眼睛里,真是惹人喜爱!我又要买。
来到买各种帽子的摊子,我兴奋极了,连忙对妈妈说:“妈妈,我想买风扇帽。”妈妈微笑着说:“行!”于是,妈妈就给我选了一顶红色的帽子。哇!这帽子的风扇居然是用太阳能驱动的呢!只要太阳光照到帽子上,风扇就转起来了,你说这帽子神不神奇?我喜欢的爱不释手。
人流中,我挤得大汗淋漓。买农具的在讨价还价,买草莓的在细心挑拣,买衣服的试穿再试穿------卖东西的人笑眯眯的把钞票装进包里,买东西的人笑眯眯的拎着、扛着、夹着满意的东西。整个庙会一派满荣景象。
好久才挤出庙会展区,回头望去,那里依然人流如潮,热闹非凡。