逛庙会作文
周五的庙会,有很多好玩的游戏,比如吹糖人、画糖饼、猜谜语、变脸等。
一早,我就穿上了为这次庙会准备的唐装,唐装长的让我都不会走路了,左脚敲右脚右脚打左脚,一路磕磕绊绊地向学校走去,还没到学校,耳边就传来热闹锣鼓声,走到校门口,学校大门被装饰成了,门上面城门,门上写着四个醒目的大字“梦回大唐”,旁边有红黄两只狮子在旁边摇头摆尾,合着激烈的锣鼓声,跳着“狮舞”。热闹极了!
我正在教室里与同学玩耍,突然听见一声“请文武百官觐见”这是庙会开幕式要开始了的暗号,我们15个抽到笑脸的幸运儿便排队来到风雨操场,我第一眼看见的人物,你猜是什么?居然是孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧师徒,这场表演一定很有趣。表演开始了,一个士兵,请皇帝和皇后上朝。于是咱们的班妈张老师这个除了服装以外,其余什么都不像皇后的皇后上了台,整个表演她一句台词也没有,哎!突然体育谢老师大喊报——报——十分搞笑的冲上了台,唐僧四人的表演就开始了,然后还有两个精彩的舞蹈节目,还有合唱团的合唱,开幕式就完了。
我和张子嘉开始了四处游荡,庙会真热闹,我们先去吃蛋烘糕,再去吃糖饼。我印象最深的游戏蒙眼敲锣了,游戏规则是这样的,玩游戏的人,带上眼罩原地转三圈,拿着棒子去敲锣。敲到了,可以得到一个铜钱,没敲到,你就被out了。我和张子嘉看着那些低年级的小朋友走来走去,一直没敲到锣,最惨的一个还把摊子砸了。我和张子嘉望着这些低年级的同学想,这么简单的游戏玩成这个样子太好笑了,于是张子嘉决定先试一下,转了几圈之后,大步流星的走到锣跟前,噹地一声把锣鼓响了,他成功了。我也不甘示弱决定去试一下,我也被蒙上了眼睛,眼前一片漆黑,然后又被人转了三圈,只觉得天旋地转,不知道去往哪里走了,东走西走的丈二和尚摸不着头脑,结果没敲到锣,敲到了桌子,我也失败了,看来这个游戏没有我想象的那么简单。后来张子嘉给我说了个秘密,他说眼罩底下可以看见,你可以顺着那条微弱光线走,就可以走到锣跟前,我半信半疑的又玩一次,果然如此,我真的走到锣跟前,我举起棒子敲响了锣,我也成功了。
这次庙会太好玩了!