我最喜欢的动物狗作文400字
我最喜欢的小动物是小猫,它有着明亮的眼睛,小巧的鼻子下有一张小嘴巴可爱极了。我给小猫取了一个好听的名字叫“咪咪”,我很喜欢它走路的样子和睡觉的样子,肉乎乎的,像不倒翁。只要我一回到家咪咪就扑倒我的身上舔来舔去,好开心啊!
星期日我们一家四口带着咪咪去乐水湾玩儿,我想让咪咪帮我挖一点土,没想到它一下就挖了一大堆,像一座小高山。妹妹看到后开心极了,这次搭城堡的游戏可以玩尽兴了。游戏开始,妹妹和咪咪负责将土送到我跟前,我负责堆砌,时间过了好久,城堡完成了。此时我和妹妹、咪咪都有点口渴,爸爸带我们去超市买东西。爸爸给我和妹妹一人买了一根雪糕,给咪咪买了一根香肠,我们一边吃一边玩,咪咪吃着香肠高兴的向我直摇尾巴,妈妈看到我们玩得如此开心也加入了我们一起玩儿滚毛线球的游戏,滚毛线球是咪咪最爱玩的玩具,每当玩滚毛线球咪咪玩的可认真了,它的小爪把毛线滚来滚去,实在可爱极了。爸爸站在一边帮我们拍照片,就这样玩儿啊玩儿,天马上就要黑了,我们一起回到了家,一路上咪咪跑来跑去,我猜咪咪今天一定会做个美梦。
这就是我最喜欢的小动物,小猫“咪咪”。