我最喜欢的动物狗作文400字
每当看到那张和小白兔在一起的照片,我就会情不自禁地想起了小时候喂小白兔的一幕幕情景。是的,我从小最喜欢的小动物就是“三瓣嘴儿短尾巴”的——小白兔。
小白兔美丽又可爱。它那三角形的脑袋上长着两只红宝石般的眼睛,下面有三个花瓣似的嘴巴。再看看它那白得像雪花的身子吧,后面还长着一条圆溜溜的短尾巴。而小白兔最大的特点就是它头上的长耳朵,犹如一把大剪刀。
小白兔调皮好动。留意一下,你就会发现:它伤心的时候耳朵是垂下来的,而且还会孤苦伶仃地躲到墙角边去;而开心的时候它就会竖起那标志性的长耳朵摇来摇去,一会儿晃悠晃悠,一会儿又跳蚤般地在草地上蹦蹦跳跳。动静分明的它真是太惹人喜爱了!
平日里,我最喜欢喂小白兔吃东西了。可是它在吃东西的时候特别不乖,总是不安分地蹦来跳去,像一个小弹簧一样调皮。我只好把它关到笼子里去喂它,可是,好动的它竟然会一点儿也不介意,还是微笑着用前脚很友好地触摸我的手,真的好痒啊!我忍不住大笑起来,此时它也跟着哈哈大笑。就在这时,妈妈用手机拍下了这动人而又难得的一幕……
是的,我就是这么喜欢小白兔,因为它有最讨人喜欢的外表,最可爱的行为,最甜美迷人的欢笑,最关键最可贵的是——调皮多动的它还有最善良的一颗心哦。你心动了吗?