我的一天500子的初中作文
人这一辈子经历过许许多多的事情,我们总说:每一天都要过得有意义、有价值。当你真正做到时,你就会感到难以忘怀,并深深地记住了这一天。
我至今仍记忆犹新的一天是妈妈永久离开我,离开这个世界的那一天。那一天是农历九月初二,妈妈刚从医院转院到横市医院。当我从亲戚口中得知这个消息时,我高兴得一蹦三尺还不停地哼着歌儿,我天真地以为妈妈痊愈了。等我吃完饭后,亲戚们就带我去看望妈妈。我刚走进病房,以为会听到妈妈一声亲切地呼唤:“丫头,快让我抱抱,妈妈都一个多星期没有看到你了。”可事与愿违,妈妈全身插满了导管,我站在她身旁,可她却看不到我,也无法握住我的手,连呼吸都极其困难。我心如刀割,我的妈妈怎么这般模样了?!正当我悲痛万分时,舅舅说:“你还有繁重的学习任务,不能在这待太久,先回家吧!”爸爸听后也不让我久留。我回家做完作业,睡到半夜11点半时,忽然被亲戚叫醒,让我赶紧回家,却什么事都不与我说。
路上,我悠哉游哉地骑着自行车,竟然傻乎乎地再次幻想妈妈呼唤我,早就已经把那些在病房的情形忘了。一个亲戚突然冒出一句:“你乐什么,你妈快不行了,别磨蹭了,快回家见你妈妈最后一面。”我顿时内心慌乱得泪流满面,疾驶回家。爸爸站在门口,东张西望,我把车一放,爸爸就领着我去见妈妈最后一面。当时,我以为妈妈早走了,我只能看见一具……可爸爸在我为妈妈哀悼了好一会儿时,才缓缓地说:“妈妈走了,她的生命终结的最后一刻是在等你回家。”听见这话,我觉得自己真的特别不懂事,妈妈在身体那样糟糕的情况下,都在无声地等待着我。我却在妈妈生前想尽一切办法气妈妈,仅仅因为她总是打骂我。那一刻,我恨不得一头撞在墙上,去陪伴妈妈,弥补我的过错。
我也不知道为什么,我断了那个念头,只是觉得要听爸爸的话,永远记住这一天并好好生活下去,把生命过得有意义,并把学习搞好,这才是对妈妈最好的回报。
“妈妈,你在哪里呀……”