我的一天500子的初中作文
早晨,闹钟好像在说:“起床了!起床了!”我被惊醒了,赶忙起床穿衣服,刷牙、洗脸完毕。我来到客厅,只见餐桌上有一张纸条,我小心翼翼地打开纸条,上面写道:孩子,爸爸妈妈因有事出去了,你自己想吃什么就吃什么。
我看完后,高兴地喊道:“耶!终于可以自由了!”于是,我从冰箱里拿了一瓶早餐奶,又去面包店买了一元钱三个的大面包。回家后,我津津有味地吃了起来,感到一切都很新鲜、美味。吃完早餐,我就回房间里做作业,没想到,这些作业一下子就完成了。
接着,我撑着下巴,心里嘀咕着:玩什么呢?噢!去找朋友玩跳绳!然后,我收拾好东西,就来到我的好朋友刘海燕家里,我对她说:“刘海燕,我们俩人进行一场“跳绳比赛”好吗?”刘海燕说:“好啊!”我二话没说,就拉着她跑下楼了。
比赛开始了,我们俩都在认认真真地跳出自己的杰作!跳出自己欢乐的童年!我只跳了96下,就汗流浃背了,就对她说:“我不行了。”她胸有成竹地说:“既然你坚持不住了,也就是说你认输了,对吧!那我赢了!耶!”我说:“那好吧,算你赢了!”“既然我赢了!我现在就请你吃冰激凌吧!”我一听,高兴地说:“好!谢谢你的这份心意!”她跑到士多店买了两条一元五角钱的冰激凌,不由自主地说:“我的好朋友,请你收下我这份小小的心意!吃吧!不用客气!我们是好朋友嘛!”我又从牙缝里吐出一句:“谢谢!”我们一口气就吃完了。因为太好吃了!不信,你也来尝尝吧!中午,我回到家,打开冰箱,看见冰箱里空荡荡的,就想出一个好主意:爸爸妈妈都不在家,而且妹妹也去外婆家玩了。要不,我去小吃店吃一碗鲜美的云吞吧!我觉得这个主意不错!就去房间里拿了自己平时积赞的零用钱,出发了。
来到小吃店,我提高嗓门,大喊道:“老板,请问这里有没有云吞?”老板说:“有!小朋友,你要多少钱一碗的?”我又说:“有多少钱的?”“有两元五角钱、三元钱。你要几元钱的?”老板亲切地问。我说:“来一碗三元钱的云吞吧!”过了五、六分钟,云吞煮好了,我便大口大口地吃了起来。吃完了,我给了老板三元钱,就离开了。一点钟的时候,我正在全神贯注地看书,突然,有一张废纸引起了我的注意,心想:要是爸爸妈妈回来了,看见地板这么脏,一定会责怪我的!所以,我要把屋子装扮得更加美丽!好让给爸爸妈妈一个惊喜!而且,还能得到夸奖呢!说干就干,我拿起扫把专心致志地扫了起来。扫完之后,我又把东西认认真真地整理了一遍。
总算完成了!