上体育课作文
六年的同窗生活即将结束。分别在即,往日的一幕幕,像放电影般纷纷闪现,曾经的笑与泪,曾经的甜与苦,都成为小学生活中最难忘的记忆。
我们平日里最向往那一节体育课,似乎是少了老师的课堂唠叨黑板上的一字一句,而更能在操场上为所欲为吧!好不容易熬到一节体育课,上节课的下课铃刚响起,我们蜂拥而出,奔向那向往的操场。
到了操场,那曾被关在教室里的心又重新热血沸腾起来,七嘴八舌,窜来窜去。“铃铃铃”上课铃终于响起,同学们中规中矩地站成方阵,等待着老师的到来,抑制不住激动全都嬉皮笑脸的。老师严肃地走了过来,面无表情地说:“全体都有,立正,稍息!绕操场跑四圈,向左转,起步跑!”
这时,听到“噩耗”的女生们,一定会长叹一声,愁眉苦脸,才慢悠悠跑去。说来也怪,男生们平日上课无精打采的,一到了体育课就精神抖擞!如一匹匹脱缰野马般欢腾跑去,这也可能是男生的强项吧!
虽说只跑四圈,但女生们还是会气喘吁吁,东倒西歪,渐渐把速度放慢。男生们汗流浃背,却还用嘲讽的语气激怒女生,女生的火气一来,眼里不断地闪着熊熊怒火!那家伙,速度“蹭”地就上来了!男生们捧腹大笑,原来他们用的“激将法”呀!
跑步终于结束了!我们累得几乎趴下,都喘着大粗气,“自由活动!解散!”没错,我们早已恭候多时,每人眼前一亮,纷纷迅速散开。
女生们在大榕树下围在一起畅所欲言地聊着八卦,时不时还捂嘴偷笑。男生们更是玩出了花样:打篮球、打乒乓球、跳远……层出不穷!还会招惹女生,把女生惹得哭笑不得,绕着操场“追杀”男生!太阳把我们每一个人晒得都很惬意,懒洋洋地享受着自由活动……
冬去春又来,长大的我们,在思念之中,心伤无可医。天下没有不散的筵席,尽管即将离别,但往昔的回忆点点滴滴,依旧那么温馨,真挚的情谊不会因分离而消逝,它会被我们小心珍藏,成为前行路上那股温暖的力量!