恩师作文300字
她,没有光鲜华丽的外表,但朴素大方;她,没有轰轰烈烈的惊人壮举,但桃李满天下;她,有着和蔼可亲的面容,但在学习上对我们却是非常严格……她就是我小学五年来的恩师——罗秀珍老师。罗老师年近五十,她把毕生的心血全部倾注在了学生身上,一年又一年,送走了学生一批又一批,而老师的年华也渐渐的流逝,岁月在老师的脸上已留下痕迹,她的长发里夹杂着几丝白发,皱纹也悄悄地爬上她的脸庞。
罗老师教学经验丰富,她总是能把枯燥的数学课讲的生动活泼,让我们听得津津有味。罗老师虽然很亲切,却也不失严厉,记得有一次期末考试,我因为马虎而做错了一道老师再三强调要仔细做的题,过后,老师狠狠地批评了我,并用她那严厉的目光告诫我,以后这样的错误不能再犯,现在我已经养成了仔细认真的好习惯。
罗老师也有阳光活泼的一面,有一次下课后,我们正在操场踢毽子,罗老师来了,她也加入到我们中来,别看罗老师年龄大了,可是她踢毽子的本领依然很高,我们没想到老师踢得那么好,我们纷纷为罗老师欢呼、喝彩,等到毽子落地时,罗老师和我们都笑了。9月10日是教师节,在这里我献上我最真诚的祝福——老师您辛苦了,祝您永远健康快乐!