累的时候作文
乡村给我的回忆,胜于我对城市的记忆。
春天的乡村,万物复苏、鸟语花香、彩蝶纷飞。抬起头,常常看见碧蓝的天空上镶嵌着洁白的云朵。一望无际,田野里一片绿油油。远处让你看见了万紫千红的一面,梨花开了、杏花开了、迎春花开了、桃花开了,池塘里清澈见底,水面上几只鸭子快活的玩耍着。不禁让我想起了苏轼的古诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”那是什么?几点黄色的绒球,原来是小鸡在打滚。
夏天,绿树成阴。爱玩耍的小朋友累了之后,喜欢去树阴下乘凉,享受着夏天的美好。一场雨后,连绵不断的高山笼罩了一层洁白的云朵。天晴了,天空中万里无云、辽阔无垠。池塘里的荷花亭亭玉立,小鱼儿时不时还跳出水面呢!
转眼间,秋天来啦!秋风习习、硕果累累、瓜果飘香。田野里一片金黄,农民伯伯们迫不及待的收割,“今年又是一好收成!”池塘边树上的枯叶像蝴蝶一样飘落下来,落在池塘里。金黄的树叶像金色的小船。走进田野里,好像走进了金黄的地毯,一不小心,成熟的果子砸到你的头上。
一眨眼,冬天来啦!大雪纷飞,雪白一片。小朋友们高兴极了,堆雪人。堆得雪人好比雪糕。池塘里结冰了,动物们冬眠了,小树光秃秃的像把扫帚,等待来年的新装。田野里白花花的,走进去,仿佛到了白色和银色的冰雪世界。
乡村的景色迷人,让我总是流连忘返,走在乡间小路上,真是心如蓝天、怡然自得呀!