累的时候作文
挫折,人生中一个接着一个的绊脚石。而当我面对挫折的是候,我是怎样的呢?
当我还没有上小学时,我在家里被爸爸妈妈照顾得无微不至,妈妈和爸爸只要是我提出的要求,他们都答应。所以,我在家就是一个“小皇帝”。
然而,自从我上了小学后,这一切都变了。校园里没有爸爸和妈妈,只有一些同学和老师。我没有了爸爸和妈妈的依靠,我变得内向起来,我不愿意和同学玩,不愿意与老师交谈,当然,我也经不住一次又一次的挫折。面对挫折,那时的我只会用哭来释放心里的痛苦。虽然我知道——男儿有泪不轻弹,但是我那时如不哭,还怎么发泄呢?记得有一次,我们二年级组织了一次期中考试,我考得并不好,语文数学都只考了95分,我平时的考试可是双百阿!一看到我的考试分数,我的眼睛就红了,随即泪水就像奔腾的江河倾泻而下。此时,教室里的声音都被我的哭声压住了。从那以后,我和许帆并称为“好哭鬼”。我一回家,就把泪水倾泻到爸爸妈妈身上。
一年又一年过去了,现在我已经是一名小学六年级的学生了,还有几个月便要离开小学这个温暖的小屋,步入一个新的殿堂——初中。在这个时候,受到一些大大小小的挫折是在所难免的,我现在面对挫折的态度不是像以前那样哭哭啼啼的了,而是变成了一位男子汉大丈夫。那一次,是五年级第而学期的期末考试。虽说我的数学和英语考得不错,但语文却只考了92.5分,班上排名二十几名,这对平时名列前茅的我来说简直是晴天霹雳。但我没有哭,我选择了坚强,心里暗暗发誓一定要努力学习,争取下次取得好成绩。这件事让我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。
人们往往惊慕于成功,而不知背后的付出,挫折是一种锻炼,锻炼出了人的毅力。