劳动最光荣作文1000字
周五下午放学回家,我准备独自在家做作业。突然,我脑海中闪现出下午我们班开展的劳动最光荣的主题班队活动的画面。于是,我做了个大胆的决定——今天暂不做作业,帮妈妈打扫卫生。
我学着妈妈的样子,先拿扫帚唰唰的扫起来。我真是大姑娘坐轿——头一回,再加上太急于求成,灰尘不听我的话,上蹿下跳,害得灰尘请我吃了个大餐,好不容易才把爸爸妈妈的寝室扫完。接下来,该打扫我自己的寝室了。呀!好脏啊!我猜想:是不是千年尘土跑进了我的房间。我不管三七二十一,只好拿起扫帚扫呀,扫呀。真是看花容易,绣花难,累得我满头大汗。但我还是要坚持把卫生做完,做事不能半途而废呀。最后,我拿起洗好的拖把拖地。可我那里是拖地呀,分明是在写大字,看来,拖地比扫地更难。扑通我一不小心,被湿湿的地板滑倒了,摔了个嘴啃泥。看着大花脸的地板,我无可奈何的摇了摇头。突然,我心生一计,用抹布来抹地。我把抹布打湿拧干后,就双脚跪在地上抹呀,抹呀,费了九牛二虎之力才把家里的每一个角落弄得干干净净。
叮,门铃响了,哦!妈妈回来了,我连忙去开门。一开门,妈妈看见我的样子,扑哧一声笑了;再看看焕然一新的家,她一把搂住我,激动地说:儿子长大了,爱劳动了!妈妈把我带到镜子前,我看见镜中的我像一只大花狗,难怪妈妈笑话我。通过今天的劳动,我知道了妈妈平时打扫卫生的辛苦,也懂得了尊重人家的劳动成果,还明白了劳动是最光荣的!