劳动最光荣作文1000字
各位亲爱的同学,尊敬的老师你们好!
今天我演讲的题目是劳加动等于光荣。在复兴中学的演讲市中,我要给大家说一说劳动的光荣。
为什么要劳动?因为他光荣,劳动之所以成为我今天演讲的主题。是因为我们同学及社会上的一部分人还不能正确的看待劳动,劳动是光荣的,不劳动得到的一点也不光荣,我们同学中可能还存在有认为劳动是没有必要的事,认为明明可以避开劳动而又何必去劳动。在此我说建议那些同学尽快改变这种想法,因为这种劳动的看法很可能对你们的身心健康存在影响,我们要树立正确的眼界,要以劳动最光荣树立自己,热爱劳动,从我做起。
你不劳动没有借口可言,有的人以自己忙,父母做完了,找不到劳动的机会……各种理由来避开劳动,要知道。劳动与否自己最清楚,劳动是光荣的,劳动是累是繁多,但哪个光荣是能白白得到的呢?如果有那个人人都可以有。那就不显得有必要了,如果说你不劳动,那最多是不以劳动为光荣,而如果为了这样找个理由来欺骗别人,那就是枉费心机,你不劳动没有任何借口。
关于劳动我分享一些我与小艺的故事,给大家一些启示,希望大家以劳动为荣。小艺和我是很好的朋友。小艺喜欢帮助别人喜欢劳动,而我则不是太在意这方面。小艺经常会主动去附近的养老院帮老人干活,放假期间还会做志愿者,在家会帮助父母干家务,我却闲吃懒做。有次我就问小艺,你做这么多事情是为了什么?有很多事情别人并不知道你参与过,同学们也不知道你这些事情。小艺疑惑一会儿明白了我的意思回答我说劳动不是为了给他们看到,也不是为了他们在背后赞美我。当然有也无妨。而我劳动是为了开心,为了荣耀自己,别人怎么看待劳动?我不管我劳动我光荣,我从中顿时明白了,我知道我也该事宜是我也该去劳动,后来我感受到了劳动带来的光荣,是那些人甜美的微笑,是那流通的道路,我感到非常光荣,劳动真的是光荣的。希望大家不要逃避劳动,要感受到劳动的甜蜜,希望大家端正对劳动的态度,热爱劳动。
劳动是光荣的事,我们没有理由逃避的,总有一些劳动在那等着你,最后希望同学们热爱劳动,从我做起。
我的演讲完毕,谢谢大家!