农民丰收的作文
秋姑娘穿着金黄色的外衣,风尘仆仆地来了。在田野山川间、在果园花丛中,秋天像一阵风似的穿梭其间,给人们送上了一幅幅画卷。
田野里一片金黄,一阵微风吹过,谷穗像波涛一样翻滚,一阵阵的,此起彼伏,好似在跳舞。秋风发出窸窸窣窣的声音,又如一曲欢歌,农民们脸上都洋溢着开心的笑容。秋天送给人们的是一幅丰收的画。
山川间,一阵瑟瑟的秋风吹过,碧绿碧绿的叶子渐渐变成了红色。呵,乍一看,满山都是红色的,正所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,多么宜人的景色啊!红色的叶子被秋风一吹,徐徐飘下,一片、两片……不一会儿,道路上就铺满了一层叶子。秋天送给人们的是一幅红火的画。
果园中,一颗颗果树挺拔着身子,一群小朋友在果园的小径上走着。树上结出了一个个果实:红彤彤的大苹果、黄澄澄的香梨,还有从葡萄藤上垂下的一串串诱人的紫葡萄,晶莹剔透。橘子树也结果了,只见一只只橘子就像一盏盏小灯笼,让人看了,口水直流,不禁想摘下一个尝一尝,丰收的果园散发出一阵阵诱人的香味。秋天送给人们是一幅果香四溢的画。
花丛中,野菊花开了,很远就能看到一丛丛、一簇簇的黄色,夺目但不刺眼。这些花总是那么优雅、自信、执着,高傲中隐隐有些寂寥,颇有秋水伊人的风骨。近处看,野菊花普普通通,甚至还带着一丝丝羞怯,并不是你想要的国色天香;等到离开了,你又忍不住想念,萦绕于怀,这感觉很微妙,难以形容。浅黄的花,墨绿的叶,纤细的藤蔓,依旧是一贯的装扮。风吹过,摇曳生姿,或微微点头,或侧侧身子,恰似风摆柳。瞬即又俏模俏样的站立着,歪着头,带着浅笑,用眼角眉梢瞟着你,气质绝佳。秋天送给人们的是一幅伊人的画。
啊!一幅丰收的画、一幅红火的画、一幅果香四溢的画、一幅伊人的画,构成了一个缤纷绚丽、色彩多姿的秋天。这是秋姑娘精美的礼物,这礼物令人心醉。