农民丰收的作文
夏季默默地走了,秋姑娘悄然而至。庄稼也丰收了,我和爸爸一起去田野里玩。
高粱在风中摇曳,仿佛在欢迎我们的到来。放眼望去,成片的高梁、玉米交相辉映,像一条油黄色的毯子,在阳光的照耀下,金光闪闪,像个个都戴着金项链、金手饰、金戒指似的。庄稼们在风中舞动着自己的身子,似乎在开一场比美大会呢!高梁妹妹扭动着腰肢,向大家炫耀着说:“看我红红的裙子,转起来多漂亮呀!你们都没有吧?”玉米小姐不服气地噘着小嘴:“红裙子有什么好看的,我还有绿叶靴呢,绿莹莹的,还有我的黄玉米粒发卡也不比你的红裙子差呀!”大豆哥哥说到:“我的豆子又大又饱满也不错呀!”
田野里有一条小河,小河清澈见底,可以看到水底的清苔和碎石。清澈的小河就像一面镜子,照映出两岸的倒影:高梁红着脸,像喝多了酒,低着头打瞌睡。玉米站的直直的,像一排卫兵,守护着田野。咦,那地上的绿苗是什么?我借着河水看向那对岸。一抬头,哇,原来是一株成熟的花生,阳光在叶脉叶茎上跳跃,刨开土,把花生剥开壳尝了尝,嗯,好香呀!农民伯伯爽朗的笑声映照着收获的喜悦。我们的欢声笑语回荡在田野上方。
丰收的田野有着无尽的景致。