人生长路漫漫,一路走来尝过万苦千辛的自己还是原来的自己吗?也是,人的性格会随着时间的推移而改变,经历过大风大浪的人才会得到应得收获,才会成就新的自己。
学习也是如此,如果你加倍努力,说不定你会得到原来两倍三倍甚至更多的结果,但这取决于你是否真的下功夫努力。举个例子,如今nba联盟里火热的勇士当家球星斯蒂芬库里,在他进入联盟的当年,几乎全联盟里的人都觉得他个子矮小,身体不够强壮不适合当一个合格的控卫。但他却一直不停地努力,因为他相信总有一天他会成为联盟的顶级控卫。事实证明,2014-2015赛季他带领球队夺得了总冠军,2015-2016赛季仔打破了赛季72胜的记录的同时赛季得分王,常规赛mvp等多项荣誉。他的努力让他得到了丰收,我们应该向他学习,坚信有付出就有收获。
人与人之间的差别往往产生在业余时间,此时你在尽情玩耍别人却在刻苦努力,显而易见后者则会比前者多一份成功的可能。就像龟兔赛跑这个故事一样,如果兔子没有在中途睡大觉的话,乌龟说不定就追不上兔子得不到冠军。兔子输给了自己的大意,更输给了自己的惰性,这个故事从侧面展示出人与人的之间的差异的一原因——惰性。人只有在排挤掉内心的惰性才会有收获才会得到丰收。
人们都知道《假如给我三天光明》这本小说,书的作者海伦凯勒,一位集盲聋哑于一身的女人,虽然她是残疾人但她却没有被内心的惰性所击倒,而是奋勇向前自学了法文拉丁文等语言,还写出了这篇让人频频为之感动的自传小说。海伦凯勒的成功有一部分的原因来自于她排出内心的惰性,扬长避短。最终得到了丰收。
其实,只要努力,哪怕只有一点点你也会有通向成功的那天,每天努力1%,就会积攒1%的能量让你成功,让你得到丰收。相信自己,努力吧!