片中主角是张涵予扮演的云南缉毒队长高刚和在泰国卧底的警探方新武,前者是兢兢业业、一步一个脚印走过来的草根级的励志哥演员,后者是明明可以靠脸吃饭,却非要拼演技的偶像派演员,有这两位实力加偶像的演员担当,这部电影不好看才怪呐。
片中除了有以上两位的精彩出演外,还有其他演员出色表演,扮演郭冰、郭旭、特警队长、哪吒和郝局长的演员表演得也特别传神,在片中起到了画龙点睛的作用,反派毒枭的扮演者的表演也特别出彩,最让我喜欢的还是萌萌哒的警犬哮天,在它为任务牺牲的那一刻,我不禁潸然泪下,觉得很痛心,很难过。
整部影片都是围绕着高刚和方新武以及他们的缉毒小团队破获湄公河惨案展开的,经过重重险阻,有欢笑,也有牺牲,最终把这些大毒枭都抓住了,捣毁了他们的犯罪团伙,算是个圆满的大结局。
影片展现了我国的军事实力和武警队员的骁勇善战,犯我中华者,虽远必诛,是一部充满了满满正能量的爱国主义教育影片。
这部电影选择了善于拍枪战片的林超贤导演,在他的不懈努力下,把影片拍得相当的写实,让我看后有种身临其境的代入感,不会出戏哦。他的布局和大场面的控制把握的恰到好处,不瘟不火,堪称完美。
期待以后还能看到更多这样优秀的作品,增强我们的民族自豪感,扬我国威,爱我中华。