写蔷薇的作文600字
今年夏季,天气似乎格外暴热,时不时还下场骤雨。
我倚在窗前,瞟了一眼成绩单,眼泪不禁夺眶而出,回想起同学们嘲笑妄想考附中的情形,我真可谓伤心欲绝。
无意间看见了月前种下的蔷薇花,这几天来我的疏忽它那曾经魅力四射的花朵垂败了,万里那新绿焕发的叶子也已枯萎了,唉!无奈地望望窗外,钉子般大的雨粒还在落着。
少顷,好友来了鼓励我别懈气,还有机会,是啊!蔷薇花败了,但它们总有再开的时候,再望望窗外,雨停了,一条彩虹似彩带挂在空中。
晚上,我坐在桌旁,桌上堆放着白天从书店跑来的一摞书,提起笔,望着一本本外表精装美丽里面却“奸诈狡猾”的复习书我欲哭无泪。
“当当
……“笨重的大钟敲了11下,我被惊醒了,睁开模糊的双眼,看着眼前那几道未闯过的难关,我又一声长叹。
前几道题做完了,可到了最后一道,却怎么也想不出,我一遍又一遍地审题,一次又一次地看那“可恶”的图,可它却似一只得意洋洋地拦路虎,挡在我面前,还用嘲笑的眼神看着我,似乎在说“怎么样?不行了吧!哈哈哈……”我振了振精神,用冷水冲冲脸,重新支寻找解题的思路……
终于,我找到了线索,了这道题,欢呼声中,我收拾了文具,不经意间,看到蔷薇花,它生长出了几朵幼小的花蕾,叶子也冒出了几枝新芽,切似乎都在积蓄着力量,在为不久后的绽放做。
挥汗如雨的日子里度过了,转眼间,到了招考的日子,我以这多月来的辛苦作地砖,走向了考场……
我被录取了,在喜悦中,我忘不了去看看一直陪伴着我度过日子的蔷薇花开了,散发出一阵阵清香,这香气,弥漫着我的整个世界……