写蔷薇的作文600字
那年那个盛夏,领着失败的试卷,燥热的天气我仍然感到冰冷,眉目间,我仿佛是一个罪人,路上一遍遍审问自己的“罪过”自卑中,像跌落深谷,无法相信自己。
拖着物理的身子回到家中,呆坐在椅子上,眼前的灰白色突然闯了一片色彩——阳台上的那朵蔷薇在风中微微地摆着,吸引了我,待走近它,它愈显美丽,含蓄的笑下,近似晶莹的花瓣上还点缀着一点红,白与红间润润的粉色,把红白两世界完美的融在一起,像一位身份高贵的公主,又像朴素的淡雅女孩,渐渐地,蔷薇的花香带走了我的难过,觉得放松了,心情也渐渐好了起来,捧着蔷薇的脸想与她倾诉,看看蔷薇的美丽,再看看自己,我长叹一声,她摆了摆她的叶子,让我不要伤心“为何你是如此美丽,在你面前,我仿佛只是一小朵花苞,我也努力,为何我总不到开花的时候?”我托着下巴,呆呆地问她,她也托着下巴笑着说:“基础薄弱没什么,我也是从小花苞开花成蔷薇的呀!且这一次失败就让你承受不了了,以后更多的失败还会来,你别在别人打倒你之前就被自己打倒了呀!”听了她的话,我倒像开了悟似的,心里一下阳光明媚“那我应该如何做呢?”“你要有面对失败的勇气,‘失败乃成功之母’嘛!嗯——,如果你付出努力却没有回报的话,你就应该找其它方法,或许那才是最适合你的方法”经过了蔷薇的点拔,我开考前的信心又回来了。
是啊!这次失败是给下次的成功做铺垫,不要沮丧,向着下一个目标出发吧!我暗暗地鼓励自己,又一蹦一跳地准备学习了,回头时,那蔷薇仍在随风摇晃,谢谢你,我一定会努力的……