八月十五月儿圆,可是我最期待的,却不是住着嫦娥的月亮。看着中秋节的日子越来越近,我的思绪不仅仅开始放飞,想着今年的中秋节,家里会备上怎样的月饼呢?莲蓉、蛋黄还是……每到了中秋节,这样的想法就忍不住要一个个冒出来。
回想起去年的那个中秋节,我们一家人开着车去广场中赏月,虽然周围的人有很多,可是在这样的情景下,反而更能感受到一家人的温暖。中秋节的晚上,我们一齐度过,真是十分好的体会。毕竟在平常,想要好好的在一齐过个节的机会可很少。
其中,我最喜欢在散步那会。因为是中秋节,周围的店铺和小贩都鼓足了劲的拿出自我的看家本事,一路上两侧都是五颜六色的彩灯,空气中也弥漫着阵阵香气。四处热闹非凡,就像是在过年一样。可是比起过年的寒冷天气,这会更多了一些秋日中温暖的感觉。
还有上上次,虽然因为在车上睡着了,不明白在哪里,可是我们去参加了中秋的灯会,想着灯会上形色各异的彩灯,心中的喜悦之情到此刻还能回想起些许。这些在中秋节的活动,此刻虽然是越来越少见,可是依旧在中秋的时候默默的出现,为我们的节日点缀气氛。
最近学校也进行了中秋的活动,我们学校也提前准备。班级的节目、黑板报、演讲稿等等,都在热烈的准备着。每个人都在这个活动中贡献出自我的一份力量。投身在学校的中秋节活动前,我一向在想着家中的事情,可是当我真正投入到其中的时候,却发此刻学校的中秋节也一点也不差!各班的表演,我们的努力,每个人都在这个中秋节为学校的活动出了一份力,整个学校在这个活动的带领下,就像一个圆满的圆月一样。其实,在学校的大家,也是能在中秋节一齐赏月的家人。
在学校的中秋活动下,我们一齐在夜色中表演着节目,一齐在昏暗的学校中看着圆圆的明月。虽然离中秋节还有一天,也许天上的月亮还没有到达最圆的时候,可是我们所有的同学和教师聚集在一齐,在的学校之中,也未尝不能称之为一个圆啊。
学校的活动结束后,就是中秋的假期了,也许我不该执着于在中秋的月饼上头,多在中秋这个难得的假期去和父母说说心里话,可能才是在中秋节欣赏月亮的最好方法。