爬泰山800字作文
“会当临绝顶,一览众山小。”站在泰山之巅,曾经有多少诗人心潮起伏,挥笔写下留名千古的佳句!就在今天,我们整理好行装背上了背包,精神满满的开始了登五岳之首泰山之旅!
大约二十分钟的辗转车程过后,我们来到了泰山的山脚下,当老师们交代完安全问题后我们坐上了通往半山腰的中天门。汽车在弯道之间穿梭,当经过了一座山体之后,一个巨大的低谷出现在路障外,底下的枝桠交叉缠绕,毫无规则,一片湖水坐落在低谷中心显得异常幽静……
又绕过几个弯道后,我们来到了半山腰,在山壁上,一节节阶梯不规则的排列着,有的十分突兀的从山体里伸出,在一片平地上,小贩们高声售卖着他们的商品,可我却无心过问,汗一滴一滴从脸上滑下,有些流进嘴里却没有擦拭,队伍以缓慢的速度向前慢慢的挪动着,几乎每个人都是汗流浃背,有些人实在走不动了,停在路边,背倚靠在凹凸不平的岩壁上,手上拿着水瓶,往嘴里灌着水,有些水从嘴边溢出,当作汗一起擦拭。
走在队伍的最前面,抬头望着远方的山路,人影密集,仿佛没有尽头……阳光刺痛了我的双目,我赶紧把头低下,深吸了一口气,坚定的再次迈出步伐!
队伍稀稀落落的前行着,显然是没有了开头时的热火朝天的景象。楼梯变得十分的窄,有时连我的脚都放不下,我们为了节省力气沿着“八”字形向上攀登,脚已经没有了当初的轻快,仿佛绑上了沉重的枷锁,只能把全身的重量放在登山杖上,紧咬牙关,嘴唇也在此时变得苍白,重重的提起一只脚,踏在前方的台阶上,又过了许久,眼前开始变的模糊脚步开始放慢,脚好似深深的陷入了粘稠的沼泽地,再也难以拔起……
可能是一种信念吧,回想起以前的我,做事半途而废,决心改变,却不知从何开始,那么,就从这一次泰山之旅开始吧!
沉重的枷锁仿佛解开,甩开已经被汗水浸湿的头发,再次迈开了步伐,终于,在远处的山顶我终于看见了我的目标“南天门”!
拖着沉重的步伐走上最后一个阶梯,从山顶向下俯视看着起伏的山峦,心中涌上了无尽的自豪感……