看街舞的作文
罗思成教胡老师学街舞,可有趣了。
老师让我们把桌子摆成两边,中间就是舞台啦,观众们坐在两边等着看表演呢,罗思晨害羞地笑了笑,不好意思上台了。
这时有人喊:”胡老师,他装晕倒啦。“观众们忍不住了,异口同声说,快上来快上来,罗思成咽了口口水,鼓起勇气,终于上台了。他的舞蹈没有伴奏,他先举起双手向前一跳,左脚一踢,像蝴蝶飞入了花丛中,他又把双手向上举,五指张开,像花儿开花了一样。他紧握双拳平放在胸前,再踢脚,现在打开,看看里面有没有蝴蝶。胡老师也做了一遍,但是动作慢了半拍,动作真像一只小企鹅。同学们有的都笑成了一团,哪怕胡老师平时很威风,可今日依旧甘拜下风。
罗思成很专业,他说:”这个舞蹈还有一个谜语。“让我们来猜一猜。有人问,追高铁,他说”追字对了,高铁不对。”追蝴蝶?追蜜蜂?追蝴蝶对了,不过这是一个5个字的谜语,还差两个字。同学们猜了好久,可一个字都没猜出来,罗思成就提醒了一个字去,去追?不对。去走?不对,我问,是去玩吗?对了,所以答案就是《追蝴蝶去玩》,可我觉得应该叫《追花园里的芳香》才好咧。
又要练习了,这次我们都要练,只用练习前4个动作,还要考核,让罗思成打分。我们排好队开始练习。123、223、323、我们做了三遍,就开始考核了。第一个上台的是张奥熙,他跳得缩手缩脚,罗思成就给他打了个5分。第二个跳完后就是我了,我紧张地走上了台,双手微抬,哎呀,做成了个“山”,我心头一紧,动作越来越慌了,2!3!4!呼—,终于跳完了,我赶紧跑回座位上坐好,罗思成给我也打了一个5分,等一会后面的人都跳完了,考核也结束了,可真好玩。
我也好想当一回老师啊!