看街舞的作文
街舞是年轻人喜爱的运动,动作的节奏会让你放松,解除烦恼增添快乐,在假期我去学了街舞,一来锻炼了生体,也增长了见识。
第一天去,对一切还很陌生,陌生的同学,陌生的老师,可是在同学里我认识了一个比我矮的男孩,他是我们年级11班的黄骞,大概在六点的时候,老师开始作准备,做完准备后,开始了街舞的学习,虽然认识两个人,但是心里总觉得不舒服。
第一天一切陌生心里也紧张,那一天感觉一点都不爽,也不是心中的那么快乐。但是慢慢的也就好了。
在电视里看的那些人跳,觉得很容易,学了之后才知道要跳好一个动作要费很大的劲才能跳好。
教的动作容易但是就是越容易的动作,感觉就越不容易找到,老师告诉我们一个秘诀,闭上眼睛想动作。有些人找到了感觉做顺了,跳得好看极了,可是我还是那样。老师让我们一起做,一边喊拍子,一边看同学的动作,不知怎么的老师看见我了,走到我面前看了看说:“动作放轻松点。”在看看,就站在我面前做,要我在后面学,过了一下,老师说:“好多了,在放轻松点。”可是我无论怎么想办法,都无法放松下来。可能是第一天的缘故,门外的走廊上站满了同学的爸爸妈妈。
终于到了休息的时候,妈妈告诉我,这里要怎么放松,休息的时候有十分钟,但还是感觉过得很快,又做了几遍,快八点了,老师下课了,同学们和他们的爸爸妈妈高高兴兴的回家了,只有我没做好所以被妈妈说,心中一点也不高兴,哎,原来街舞也这么无聊!也开始打了退堂鼓的主意,可是为什么他们做的那么好呢?
我在家里琢磨,终于找到了感觉,慢慢的做顺了,觉得街舞也是很好玩的!渐渐的也就打消了主意,慢慢的喜欢上街舞,觉得街舞只要放松,只要把动作坐标准,再把节奏掌握好,街舞就不难了。