在这个五彩缤纷的世界中,有太多的美,绚丽之美、华丽之美、壮丽之美……看了,使人应接不暇,赏心悦目。面对这些美,我也赞叹不已,但我更加佩服,称赞那绿油油的小草,它平凡,但我更欣赏。
小草,一个平凡在不过的名字,随地都有它。它有茂盛顽强的生命力,它和伙伴们手拉手,为我们做出了巨大的贡献。有一次,我目睹了它的生长过程。
我和小伙伴们结伴来到空地上,嘻戏、玩耍,一切都那么愉快、美好,到处充满欢声笑语。正当我们玩得起劲时,天上骤然乌云密布,顷刻间,大雨“哗哗哗”的落下,大风也紧接着呼啸而来,那声音如同狮子在咆哮,听了让人毛骨悚然。
小伙伴们像受了惊吓一样各奔东西,而我则急忙跑到凉亭里,总算可以避雨了。我看了看自己,成了落汤鸡。“真是的,原来晴空万里,阳光明媚,现在却电闪雷鸣,大雨倾盆!”我撅着嘴,埋怨老天变化多端时,不经意看到了新的生命诞生。
小芽儿从土中冒出来了,面对雨水似乎有一种特殊的情感,或许是对大千世界的好奇吧!这雨,对于它就像一场及时雨,滋润着它,它像一根竹子一样,以惊人的速度长着。不一会儿,就出来了。
它像一位勇士一样,顶着风雨,不屈服。尽管它被风雨吹得歪歪扭扭。
看着这一幕,我诧异极了!一个如此脆弱的生命,面对这一些风雨,它也不低头。
小草,我佩服你!佩服你那顽强地生命力!佩服你的不服输!
小草,我欣赏你!佩服你!