写老师讲作文的作文
“春蚕到死丝方尽,烛烛成灰泪始干。”每每看到这句总是想起您——小学时的语文老师。虽然您只教过我三年,虽然我已上了初中,但您的声音时时回响在耳畔,您的背影也时时浮现在眼前。老师我很想您。
四年未见了,不知道您是否还记得有我这样一个学生,夜晚躺在床上时,还会想起那三年我们和您一起渡过的点点滴滴。无论您是否记得,但那些点点滴滴如春雨滋润我的心田,让我永远无法忘记。
我记得那是一个下着滂沱大雨的中午,我打着伞在雨中吃力的走着,来到学校时,脚上的布鞋和衣袖都湿透了,我冻得几乎发抖,我拿着作业本来到你的办公室,你看着憔悴的我,一眼盯着我又湿又泥的鞋和地上一列的泥脚印,当时我心里害怕急了,我还以为您会怪我,会嫌我,但在这时,你似乎看出了我的心思,一句“没事,快坐下喝杯热水暖暖。"让我心中的温暖极了,感动的眼泪差点流下来。
还有一次,那是要升四年级的时候,我和同学们忽然听到您要去别的学校教书,全班同学都为此伤心了还几天。从那以后我们班就开始不断的更换语文老师,因为您的教书方法已经让我们习惯,已经成为我们心中的标准方法,容不下任何的老师,我们班的调皮与捣蛋也让老师们招架不住。
时间飞逝,如白驹过隙一般,我们在不断的更换“园丁"中渡过,我们要升学考试了,但令我们感到无比意外的是考试当天,我们看到你在我们的学校监考。每一位同学在考试完最后一科后,都冲到操场,你站在楼上,我们大声的呼唤你,疯狂地向你招手,你似乎想起了我们,也冲我们微微一笑,意味深长。虽然只是“微微一笑”但在我们心中却冲荡起了无比大的波涛------
老师,我很想您,不仅仅是您起早贪黑的备课,更因为您对我们的谆谆教导和关爱。尽管您只教了我三年,尽管我们已多年未见,但我依然会说:“我很想您——老师。”