我离家出走了!因为爸妈不让我参加夏令营。
看,谁说发烧感冒就不能出门我不知疲倦地从家走到站前,再走到得胜街道,再到老边街道……豪情和得意被沉重的脚步一点点碾碎,疲惫与饥渴一丝丝袭来。摸摸滚烫的额头,舔舔干裂的嘴唇,我感觉自己快撑不住了,便找个石凳躺了下来。朦胧中,我想起家,想起了妈妈。回去吗出来还不到四小时呢,我犹豫着。我原先预想的他们发疯地找、苦苦地哀求,然后答应我的要求……都没有出现。"孩子,怎样不回家,睡在那里弄得口眼歪斜怎样办"一个陌生的声音让我下意识地眨眨眼咧咧嘴,还好眼睛和嘴巴都各就各位。是呀,怎样不回家父母在做什么他们在到处找我吗对,此刻不能回去,此刻还不是回家的时候。于是起身又开始了漫无目的地游走。眼看着临街的店铺纷纷打烊了,街上的人流也渐渐稀少,路灯下的我显得更加孤单。此时肚子里开始翻江倒海,两条腿也像灌了铅一般。看来再不回家我就要走不动了。我开始向家的方向走去,边走边想象家里的情形:妈妈必须急得坐立不安,爸爸必须气得用假寐等我回家,然后是一顿急风暴雨般的怒吼……
我远远地向家的方向望去。夜幕中整幢楼如一个沉默的巨人,沉着黑漆漆的脸。仅有一个窗口,亮着橘红色的灯,散发着温馨。我的心立刻狂跳起来,那是我的灯呀!当万籁俱寂之时,当一个不听话的儿子惹父母生气时,爸妈还在为他点着这盏灯。想到这儿我不禁潸然泪下,我扑向了那盏灯,扑向了家……
记得一则公益广告。夜色中,一个女孩蹬着脚踏车回家,走过一个水果摊,老爷爷拉着电灯为女孩照亮,嘴里说着"回家喽,都回家喽"。女孩为这意外的灯光感动,回应道:"多谢您!"我不禁想到,路人偶尔送来的一束灯光就让人如此感动,而我们的父母却是我们一路上的提灯人,每一刻都给我们温暖和光明!