有关感恩的作文600字
周五早晨,我比以往更早起床,夹杂着朦胧的睡意,缓缓迈下楼,走到水池旁,无精打采地提起拖把,然后打湿,接着把拖把放回地上,带到客厅,开始了我的感恩行动。
我一手扶着拖把的前柄,一手后缩地握着拖把的尾部,双臂无力地伸缩着,地上留下的尽是淡淡的水渍,不久,我的双臂便感到吃力,肩部似乎压着一副重担,而当我看到地上仅有一小块被拖过时,放弃的念头自然地被打消了,反倒来了精神,我连忙赶去用清水洗拭脸颊,在梦醒时分,免不了有着缓慢的过程,我再次回到客厅,用拖把清洗地面。
这一次,我双膝稍弯,身体前倾,腰向后弯曲,头微微低下,大臂前后控制着拖把,手掌紧紧地握住拖把柄,脚前后移动着,水在地上留下一条又一条直线,规律地发出“嗞嗞”地与地板的摩擦声音,如同风铃招唤着我的心,清脆而美妙。
一条又一条,拖把在不断地移动着,即便在6摄氏度的早晨,我的汗水也顺着脖颈如珍珠般滚下,地上留下的早已分不清汗水还是拖把上的水。
到了六点二十,我兴奋的喊来家人,让他们与我共同见证这片劳动成果,我洋洋得意地向他们诉说我的辛劳付出,喜上眉梢的我笑着看见眼前的地板——清凉、洁净,一边笑着,一边期待着家人的肯定。
果然,赞赏的话语简略地传入耳畔,紧接着便是“以后要是经常这样就好了。”我向他们送去一个自信的微笑,穿上鞋快步走出家门。
一路上,我坐在颠簸的车上静静地思考着:有时,我早已形成了麻木的习惯,习惯着家人对我的全心投入与辛劳付出,这种辛勤的付出,若没有亲身的体验,是无法从内心感受到的,也正是这次活动,让我亲身理解了家人那份深沉、默默的爱,理解了他们为这个家庭的巨大付出,这种情怀,充盈在生活中,充盈在我心里。
感恩,是行动上的回报,更是心灵的理解与关怀。