初中了,仿佛在不经意间,76位同学聚在这里,拼接出一个完完整整的二班,就这样开始了我们的铁杆生涯,演绎出属于我们的风景。
初中的我们,早已习惯了披星戴月的生活。晨光穿过树叶的罅隙,那熟悉的音乐穿行于校园的每个角落,同学们一个个精神抖擞来到学校,伴随着节奏鲜明的音乐,迎着徐徐微风来到了教室。
和往常一样,人渐渐多了起来,声音也渐渐响起,只听到石芙宁那句“把声音降到五分贝一下”全班便安静下来,她不仅成绩优秀,更是我们的榜样。时间的确不等人,马上就要上第三节课,但却看到那熟悉的黑板上依旧有上节课老师写的板书,只见到那个熟悉的身影,拿起板擦就开始擦黑板,干净了,她转过身将板擦放在讲桌上回到了座位,她就是张佳慧,而今天却不是他值日,她是语文课代表,她发作业时,需要别人帮忙,总是会说到“你现在有时间吗?能帮我_发一下吗?”听完这句话,谁也不好意思拒绝。
物理课上,解老师带来了几个实验,让同学们进行实践,当看到一个个你争我抢的画面,当看到梁一晨,做了几遍,都没有成功的实验,而蔡鑫毅却一次就成功时,同学们的笑了。当看到石芙宁手把手地教给身边的同学时,当看到同学们与老师探讨习题的时候,蓦然发现原来我们班的人都那么可爱。
快开运动会了,学校安排每个班选女生去做广播体操,今天第八节课,我们就去练习了,已经放学了才回到教室,我发现我的桌子上已经放了一张记了作业的纸和一张画了题的数学报纸,原来我的同桌,也就是刘雅轩已经帮我记好作业了。这个可爱的女孩,总是会做出可爱的事情,这就是二班一天的小部分风景,也许他没有大海的波澜壮阔,也没有群山的雄浑壮美,但它却真正属于我们短暂而美好的初中生活。
风景在变换,美好溢校园。