校园里的丁香花
卞奕铭
一个阳光明媚的春日,校园里的丁香花开得正旺,那一朵朵小白花是那么可爱,那么诱人,丁香花们争先恐后地散发着甜香,这甜香使学生们个个神清气爽,淘气包张明也不例外。
今天,淘气包张明又被班长王寒冰骂了一顿,原来在课间的时候,张明一直在丁香花树下徘徊,看上去犹豫不决的样子,只见他一会儿把手伸向丁香花作文,一会儿又迅速地把手缩了回来。这一幕,正好被他们班的班长王寒兵看见了。王寒冰冲了上去:你怎么可以摘学校的丁香花呢?我…我只是想搞一朵而已。张明小声地嘀咕着。那也不行,这是违反校规,我要告诉李老师!耳尖的王寒冰大声说道。
这时,李军老师正好从这里经过,看见自己的学生正吵得不可开交,便问发生了什么事情,只见王寒冰大喊:老师,张明想摘花,还说没有!我只是想摘一小束送给我妈妈而已。李军老师明白了,说:张明摘花是不对,但你作为班长需要知道为什么人家做,发生了什么事,而不是盲目的教训人家。我知道了。王寒冰说道。
接着,李军老师又问了张明为什么摘丁香花,原来张明的妈妈生病了,而张明妈妈最喜欢的花是丁香花,所以就想摘一些送给妈妈。就这样,李军老师和班长王寒冰帮张明摘了一束水灵灵的丁香花,张明开心得不得了,蹦蹦跳跳地向医院走去。
星星般的丁香花缀满枝头,从墙上窥着发生的一切,开得愈发迷人了……