淘气包的作文课读后感
暑假里我读了《淘气包马小跳》这本书非常有趣,我喜欢里面的马小跳、唐飞、张达、毛超这四个淘气包,他们在学习和生活中遇到了各种各样的困难,可这四个调皮蛋没有向困难低头,依然乐观、顽强地去面对。
我非常佩服马小跳,因为马小跳要去竞选超级市长,可秦老师却不同意他去竞选,还说他不但选不上,还会给班级丢脸。她还是比较放心丁文涛去竞选。我也赞同秦老师的想法,就马小跳那平时吊儿郎当的样子,还能当上市长?可他并没有放弃,和好朋友唐飞等四个人,做了八十份民意调查。就这样,他带着他们做的那八十份民意调查,和张达教他的几招跆拳道去参加了竞选,顺利地闯过淘气包马小跳读后感了竞选的第一关。接下来,他的死党加上大队长夏林果全力为马小跳在学校里拉选票,就连校长和低年级的同学、老师也不放过。经统计,马小跳的票数最多,就这样,马小跳当上了超级市长。在我读到马小跳和真正的市长谈话的时候,我记住了马小跳回答市长时的一句话:如果我是市长,我一定让这个城市的人都过上幸福快乐的日子。但是有很多人不快乐,我要知道他们为什么不快乐,我要把这些问题一个一个都解决好,这就是市长每天要做的事情。正是读到这儿,所以我非常佩服马小跳,他非常有爱心,正是他的真诚和爱心换取了人们的信任。这才是市民所拥戴的市长。
马小跳不在意别人的瞧不起,别人越说他不行,他就越要证明给别人看。这给了我很多启示。我很像他的调皮捣蛋,可我却让刘老师和妈妈很累心,我问妈妈为什么?妈妈说:调皮是男孩子的天性,可是马小跳做任何事有爱心和韧性,有点大化了缺点,我也应该学习他不服输的劲儿。同时也让我养成了帮助他人,快乐自己的好个性。开学我就五年级了,我已经下定了决心做个好学生。