亲爱的祖国,今天是您的生日,我有许多话想对您说,其中最想说的是感谢。
祖国,我想对您说,谢谢您给我们创造了这和平的生活环境。生活在您的怀抱里,我远离了战争与恐怖袭击,不用像战乱中的孩子一样流离失所,每天都面临着死亡的威胁,饱受战争的痛苦。我知道,我们如今这安定和谐的生活都是靠无数革命先烈的鲜血换来的,并由强大的中华人民解放军维持的。当我看到阅兵式上战士们那整齐的步伐,坚定的目光时,我不由地热泪盈眶;当看到那高端的装备,先进的武器时,我又心潮澎湃……祖国,我为您的强大而骄傲!
祖国,我想对您说,感谢您给我们创造了富足的物质环境。听爷爷奶奶说,他们小时候缺衣少食,生活十分困苦。到了爸爸小时候,虽然生活条件好多了,但东西都是计划供应,不仅要钱,还要相应的票。爸爸小时候很瘦弱,奶奶想给他买些牛奶喝,却没奶票,后来费了九牛二虎之力,才用其它的票换了一些奶票,让爸爸喝了一个月的牛奶。而现在物资充足,商场里,超市里,陈列着各种各样的商品,想买什么随时都能买到。我每天不仅可以喝到牛奶,还能吃到美味的零食,香甜的水果,生活实在是太幸福了!
祖国,我知道,您今天的繁荣富强都是由千千万万、各行各业的劳动人民用双手和汗水建成的。我现在虽然只是个小学生,但我会学习,练就本领,长大后成为他们中的一员,把您建设得更加美好。祖国,我爱您!