搬教室作文
记得我刚上一年级时,我谁也不认识谁,特别陌生。老师,同学,都是第一次见面,感觉特别不自在,曾子轩还跟我说:‘‘你哪班的?回你们班去!’’搞的我挺不好意思的。但是我认识他,可能我报到的比较晚他不记得我了,我就跟他说:‘‘我就是一五班的同学啊!’’然后他就让我进班了。
我被班主任宋老师安排到了我们班的最后一排,我的同桌叫高宏展,我们都彼此不认识,初次见面我们都很不自然。教室里是很严肃的。不能像在幼儿园里一样,要举手回答老师的问题,上课要抱臂,坐端正,认真听老师讲课。只有课间十分钟才能出去玩儿,和上厕所。但是我觉得顺其自然就能接受了。
教室里有八个大字非常醒目:好好学习,天天向上。后来我才慢慢的领悟,它是让我们上课认真听老师的教导,好好学习文化知识,一天要比一天进步。从我明白含义时起,我就想要更努力地学习了,但是我总是管不住自己做小动作,我会努力改掉这个坏毛病,争取进步。
刚开始觉得老师很严肃,上课不允许我们做小动作,就连回答问题也要有秩序。后来慢慢的我越来越喜欢我们的宋老师了,因为,下课的时候,她会给我们玩翻花绳,上课的时候会很严肃,下课她是会给我们玩的大朋友了。后来越来越喜欢上学了。
我认为教室会使我快乐,因为它会让我认识许多同学,在教室可以让我学到很多的以前不知道的知识,在教室会见识到不同的世界。我会觉得在教室写完作业,高兴回家带给我的成就感。
教室真是个神奇的地方。进去时,我就是个什么都不懂,只知道玩的小毛孩儿,出来时,我要变成一个有理想,有胆识的巨人。虽然我现在还有很多缺点,但是我会朝着我的目标不断的努力,直到实现自己的理想。